崔述生名医工作室为公安干警送三伏贴

核心提示: 义诊现场,国家级名老中医、全国劳动模范、北京中医药大学教授、主任医师崔述生根据交警们的口述及辅助检查,诊脉问诊,现场分析病情,提出合理建议,同时进行辩证贴伏,选穴开方。

7月17日是头伏第一天,受东城区卫计委、国家中医药发展综合改革试验区、东城区总工会的委托,崔述生教授携崔述生全国名老中医药传承工作室的35名成员,在东城交通支队为交警们开展“三伏贴”义诊活动。

“交警在户外工作最辛苦、付出也最多,这天儿在外面站上十分钟就得满头大汗,健康受到很大影响,我觉得我们工作室的同事们应该为他们服务。”义诊现场,国家级名老中医、全国劳动模范、北京中医药大学教授、主任医师崔述生根据交警们的口述及辅助检查,诊脉问诊,现场分析病情,提出合理建议,同时进行辩证贴伏,选穴开方。

“我们平时工作很忙,根本没时间去医院彻底检查一下,全靠药顶着呢,这次专家送医上门简直是没想到的事儿。”51岁的交警李瑞和由于夜里经常出现场休息不好造成睡眠不规律,皮肤也经常过敏起红斑,血压有时高达180,崔老经过一番耐心的诊疗准确说出了他现存的种种不适症状,李瑞华拿着药方连连佩服的说,崔老把我的症状都说中了,真不愧是名医。心细的崔老还嘱咐李瑞和:“你不用去大医院抓药,旁边的龙潭社区卫生服务中心就能抓到这些药。”

“冬病夏治是我国传统中医药疗法中的特色疗法,贴敷尤其对过敏性鼻炎、哮喘效果非常好,”崔述生教授介绍说,我们工作室已经连续四年给公安干警义诊、贴敷,今年是第一次到交警支队。今后,我及我的弟子们将会将这项义诊活动作为制度长期坚持下去。”

随后,崔述生教授又携弟子们赶往东城公安分局为公安干警们送三伏贴。工作室的成员们向200余名公安干警们详细解说三伏贴的适应范围,并进行三伏贴“第一帖”的选穴贴敷,同时提供测量血压、贴耳豆等义诊服务。北京晨报记者 王萍

     责任编辑:胡南
0
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59