全国2018第二季度交通报告发布

核心提示: 同比来看,2018第二季度同比2017第二季度有32%的城市出现下降,有30%的城市拥堵同比基本持平,38%的城市拥堵同比出现上涨。其中山东南部和广东沿海城市拥堵上涨较多,而内蒙、云南、贵州等省份拥堵出现下降较多。

北京晨报讯 近日,高德地图联合未来交通与城市计算联合实验室、清华大学-戴姆勒可持续交通研究中心、阿里云等单位重磅发布《2018 第二季度中国主要城市交通分析报告》(以下简称“报告”)。本季报告首次引入拥堵里程比例、常发拥堵路段比例、拥堵延时指数对比分析,力求从多角度对城市拥堵进行诠释,全面地反映城市交通的真实状况。

报告显示,同比2017第二季度有62%的城市拥堵持平或下降,其中济南本季拥堵下降较为明显,拥堵同比下降5.7%,全国拥堵降幅榜第6。

在高德地图交通大数据监测的361个城市中,今年二季度有15%的城市通勤高峰受拥堵威胁,59%城市通勤高峰处于缓行,仅有26%的城市通勤不受拥堵威胁。同比来看,2018第二季度同比2017第二季度有32%的城市出现下降,有30%的城市拥堵同比基本持平,38%的城市拥堵同比出现上涨。其中山东南部和广东沿海城市拥堵上涨较多,而内蒙、云南、贵州等省份拥堵出现下降较多。(北京晨报记者 曹晶瑞)

     责任编辑:胡南
0
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59