“法润上地,你我同行” 上地地区举行法治文艺汇演

核心提示: 你我,浸润在法治文化的精神原浆里,深深滋养着内化于心的法治热情……” 记者从上地街道获悉,十一个文艺汇演节目是对过去上地街道法治文化品牌建设、法治文化深耕深植的总结,也是对上地街道法治建设工作成就和发展成果的精彩回顾。

北京晨报网讯  7月18日,“同心共筑中国梦,法治文艺京城行”——“法润上地,你我同行”上地地区法治文艺汇演举行。

本次法治文艺汇演分为法润中国梦、砥砺筑梦行、圆梦新时代三个篇章,集纳了来自上地地区各个行业的法治故事。 

其中,原创相声《无规矩不成方圆》取材于生活中的点滴小事,伴随着对行为做事的细节习惯的争论,串联出一幅上地人懂规矩、守法纪的微观图。北京实创上地科技有限公司职工在调侃幽默的捧与逗中,完成了对规矩的宣讲、对守法的传递、对法律的无比敬畏。

原创配乐诗朗诵《法润中国,你我同心》借着浑厚稳重的背景音乐,由朗诵者娓娓道来。充满张力的诗歌,字字句句都在点睛法治中国的精神特质,“你我,就犹如那法治之树的繁茂枝叶,紧紧守住那份与大树不依不舍的呼应。你我,浸润在法治文化的精神原浆里,深深滋养着内化于心的法治热情……”

记者从上地街道获悉,十一个文艺汇演节目是对过去上地街道法治文化品牌建设、法治文化深耕深植的总结,也是对上地街道法治建设工作成就和发展成果的精彩回顾。(北京晨报记者 王海亮)

     责任编辑:胡南
0
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59