助力冬奥 “七彩树”邀居民体验陆地冰壶

核心提示: 很多居民虽然在电视上看到过冰壶,但没有亲身感受过,这次他们通过此次活动,亲身经历了一次,只见他们手握球把,单膝触地、轻轻一推开始了冰壶运动的学习与竞赛,在竞赛中,享受到陆地冰壶带来的乐趣。

北京晨报讯 为了迎接2022年北京冬奥会的到来,7月16日至7月18日,七彩树社区文化发展中心免费为石景山鲁谷社区的青少年儿童举办了主题为《助力冬奥行动—陆地冰壶友谊赛》的体育公益活动,让更多的居民参与其中,享受冬奥给社区居民带来的快乐。在此次公益活动中,鲁谷街道共有5个社区参与其中,每个社区报名人数为40人左右,年龄在6岁—12岁都可以报名参加。同时,每次活动都有七彩树的工作人员和志愿者为孩子们服务。

作为冰壶项目的推广品,陆地冰壶在场地尺寸上是传统冰壶的缩小版。传统冰壶场地长45米,宽5米,陆地冰壶赛道一般长24米,宽3.8米,大本营直径3米。陆地冰壶所使用的壶也比传统冰壶小了不少,陆地冰壶周长不少于69厘米,而传统冰壶的周长一般为91.44厘米,高11.43厘米,重量约在17.24-19.96千克。

更为主要的是,陆地冰壶对环境、场地要求都不是很高,而且技术门槛低、上手快、体能消耗较小,其规则、战术安排和部分技术等与传统冰壶高度近似。很多居民虽然在电视上看到过冰壶,但没有亲身感受过,这次他们通过此次活动,亲身经历了一次,只见他们手握球把,单膝触地、轻轻一推开始了冰壶运动的学习与竞赛,在竞赛中,享受到陆地冰壶带来的乐趣。

七彩树社区文化发展中心相关负责人表示,通过举办这样的活动,不仅让孩子身临其境的体验冰雪运动带来的无限乐趣。同时也可以使孩子们在参与冰壶的运动中,通过彼此间相互配合,提高自身的团结协作勇于拼搏的精神,增进了彼此间的友谊,家长们也可以通过这样的活动,促进邻里间的了解,增进了邻里间的融洽和谐。另一方面,通过大众参与冰雪运动、提高了居民对北京冬奥的热情,营造了深厚的冬奥氛围。

北京晨报记者 王歧丰

     责任编辑:胡南
0
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59