国泰产险“爱心保”已为13万环卫职工提供保障

核心提示: 同时,爱心保项目还在支付宝保险服务频道上开放了活动专区,通过邀请支付宝用户通过骑车、步行、乘公交等绿色出行行为成为爱心保项目的公益使者,活动自今年1月15日启动以来,在支付宝上已经有超过100万名公益使者参与其中。

7月19日,北京市城市管理委、北京市台办、北京市金融局、蚂蚁保险、国泰产险多方携手举办了“北京市环卫职工开展意外保险帮扶活动新闻发布会”,将公益力量传递给每一位环卫职工,让他们感受到社会的温暖,体会到保险的价值。

爱心保项目是由蚂蚁保险平台联合国泰产险发起的公益活动,为环卫职工提供人均意外爱心保障10.5万元,可以保障他们在本市行政区域内的工作期间(含上下班途中)的发生的意外事故,并且不会因为被保险人有购买其他商业保险而拒绝赔付。

该项目将在全国范围开展,目前接入的城市有杭州、上海、北京、合肥。截止目前,共超13万环卫职工获赠保险,保额已超130亿元。其中,北京自5月1日活动启动以来,覆盖了16区及市级环卫作业企业单位,已承保人数65217名。截至6月25日,共发生理赔案件8起。

同时,爱心保项目还在支付宝保险服务频道上开放了活动专区,通过邀请支付宝用户通过骑车、步行、乘公交等绿色出行行为成为爱心保项目的公益使者,活动自今年1月15日启动以来,在支付宝上已经有超过100万名公益使者参与其中。

除了“爱心保”项目外,国泰产险在“医、食、住、行”各领域积极践行“保险姓保”,2017年2月,联合饿了么,为骑手提供保额高达50万元的保险保障;2017年4月,针对共享单车骑行安全推出“骑行无忧险“; 2018年1月,联手蘑菇租房为租客提供保险保障服务;2018年4月, 承保“好医保.免费医疗金”,成为老百姓社保的有益补充。(北京晨报记者王莉)

     责任编辑:胡南
0
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59