保险科技助力保险姓保 唐僧保祯爱定期寿险突破一万单

核心提示: 经过8个月的市场探索和互联网运营,中信保诚人寿、慕尼黑再、懿久保险经纪和唐僧保都认为,纯风险保障型人寿保障细分市场有着巨大市场潜力。

刚刚成立一年的保险科技公司“唐僧保”日前宣布,唐僧保联合中信保诚人寿、慕尼黑再保险、懿久保险经纪公司联合设计开发的一款“网红”定期寿险产品——唐僧保 | 中信保诚“祯爱”优选定期寿险, 上市八个月就突破了原本设定的“一年一万单”的销售目标,为超过一万户家庭带去了总保额近80亿的人寿保障。

据了解,定期寿险在中国寿险市场的占比长期低于或大致在千分之一左右,和美、日等发达市场中高达15%至40%的市场占比有着巨大的差距。

在唐僧保看来,“一年一万单”其实销量并不大、保费也不多,但是保额高达近80亿人民币,充分体现了定期寿险长期、高保障杆杆的显著优势。此外,提前四个月达成“一年一万单”的销量目标,一方面意味着中国年轻人群的保险意识在迅速提升,验证了通过互联网推广高保额“优选”定期寿险的市场接受程度、商业可行性和未来市场潜力;另一方面,也意味着从保险精算“大数法则”的角度来看,这款产品在精算原理上也达到了个体风险的充分汇集和分散,取得了阶段性成功。此外,“八个月一万单”也意味着科技创新为解决中国巨大的死亡风险保障缺口问题带来曙光。

经过8个月的市场探索和互联网运营,中信保诚人寿、慕尼黑再、懿久保险经纪和唐僧保都认为,纯风险保障型人寿保障细分市场有着巨大市场潜力。目前中国的定期寿险细分市场才刚刚唤醒,保险公司主流的营销渠道在短期内较难改变既往的销售习惯,短期内估计定期寿险的市场推广仍会侧重于互联网等新兴渠道,逐步影响传统线下经纪人和代理人渠道的转型发展。

长期而言,随着90后人群逐步成家立业、迈入而立之年,他们所面对的经济、社会和信息技术环境和境外发达市场的同龄人高度类似,因此,唐僧保等都预计定期寿险在中国的市场占比大概率会逐步增加,向境外发达市场较高的占比水平逐步趋近,而互联网、保险科技的兴起无疑加速这一进程。

就定期寿险下一步创新,,唐僧保创始人聂方义表示, 目前投保唐僧保定期寿险的用户群体,主要集中在身体状况良好的非吸烟年轻人群。而中国吸烟率较高,许多抽烟人士还不能得到实惠而充足的风险保障。唐僧保将继续发挥自身精算和IT专业优势,继续推动开发和创新出更加多样化的定期寿险产品,丰富市场中定期寿险产品供给,以便更好地满足更广大人群的人寿保障需求。(北京晨报记者 王莉)

     责任编辑:胡南
0
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59