超市将是科普宣传的新阵地

核心提示: 7月20日,在全国食品安全宣传周活动期间,中国连锁经营协会与中国食品科技学会签署食品安全科普宣传战略合作协议。

“小西红柿是嫁接产品,不是转基因品种。”、“葡萄上的白霜是果胶,不是农药残留。”、“头抽、生抽酱油是不同生产工艺,头抽酱油味道更浓郁。”这样的科普宣传让很多消费者豁然明朗。

微信图片_20180723140544

 

7月20日,在全国食品安全宣传周活动期间,中国连锁经营协会与中国食品科技学会签署食品安全科普宣传战略合作协议。连锁协会楚东副会长认为消费者缺乏科普知识十分影响生活品质,一是对生活常识中的消费误区和盲区越多,就越不敢吃、越不会吃,也吃不踏实。二是科普知识编辑过于专业,不利于理解和传播,始终难以改变不良消费观念和破除谣言。据了解,中国连锁经营协会已经启动了以“品质科学健康”为主题的“中国好主妇”公益科普宣传项目,新的科普知识将遵循简单问题图片化,复杂问题一句话,谣言问题透明化的方式,抓住不同人群消费焦点、痛点和盲点,在超市商品货架上有针对性开展形式多样的科普宣传,让消费者吃得更明白,更踏实。

北京晨报记者 陈琳

     责任编辑:张曦
0
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59