大盘进入上升通道

基本面背景

1、基金二季报显示,贵州茅台已取代中国平安,在时隔近6年后,再度成为主动偏股型基金的第一大重仓股。贵州茅台、口子窖、康泰生物、长春高新等消费、医药板块在今年第二季报受到基金的青睐,增持市值名列前茅;中国平安、招商银行等金融、通信等行业龙头股则被基金减持较多。

2、6月份以来,外资持续流入A股。统计显示,6月1日至7月19日期间,通过沪股通及深股通流入A股的资金合计约423亿元。截至7月19日,沪港通、深港通7月份以来合计净流入A股5215亿元,较6月初增长8.32%。

3、统计数据显示,7月23日至27日,沪深两市共有44家上市公司的限售股解禁上市,合计解禁股数为78.01亿股,以7月20日的收盘价计算,解禁市值达607.79亿元,仅次于7月首周的解禁市值,环比增加34.31%。

机构看市

昨日,沪深股市低开高走,在权重板块的带动下继续大涨,但热点出现分化,航空、建筑、食品安全等板块涨幅居前,疫苗、旅游、酿酒等板块领跌。

博星投顾:经过一段时间的震荡整理后,上证综指昨日在权重股的拉抬下,成功回补前期的跳空缺口,接下来会对6月19日的大阴线进行消化。但此处压力较重,想要成功收复并非一日之功,预计短期内依旧以震荡上升为主,此前超跌严重的板块及个股有望迎来补涨机会。

巨景投顾:上证综指昨日早盘低开,小幅回踩10日均线后震荡走高,午后成功回补6月22日的跳空缺口,收出阳线,下一个目标是回补6月19日的跳空缺口,但难度较大,预计会有反复。创业板指短期仍以震荡走势为主,短期目标也是回补6月19日的跳空缺口。

天信投顾:经过久跌之后,市场会自动修复,修复过程会诞生较多的机会。随着各项不利因素的一一兑现,A股市场的阶段性风险已经被消化。随着连续两个交易日的大涨以及上周股市回踩修复的结束,短期市场已进入上升通道。

  北京晨报记者 王莉

     责任编辑:mhx
0
  • 昨晚,“千年潍水·手艺之都”国家级潍水文化生态保护实验区(潍坊)保护成果展示月在文化部恭王府博物馆开幕。来自山东潍坊的临朐洼子跑麒麟、昌邑小章竹马以及潍坊嵌银髹漆技艺、青州红丝砚、柳疃丝绸、潍坊刺绣等非遗手工技艺项目与北京市民见面。展示活动将持续至8月23日,500多位非遗传承人将相继亮...

    头条推荐 18-07-24 00:48
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26