梁文道、蒋方舟、瞿广慈、栗坤对话MOMΛ,共畅美好生活

核心提示: 而当代置业旗下的当代MOMΛ也是成为这样的社区。表演过后,在一片浪漫的城市山水之中,嘉宾和领导共同为通州万国城MOMΛ剪彩。用艺术人文打造艺术人文人居,构建精神文化家园。以绿色科技为保障,以艺术文化为信仰,共同畅谈美好生活方式。

7月21日下午,逐光而行,美好正在发生——“当代·生活艺术展”暨通州万国城MOMΛ体验中心盛大启幕。当代置业执行董事兼总裁张鹏先生,当代置业副总裁兼北京当代地区公司总经理孙帆先生;活动特邀嘉宾艺术家瞿广慈先生,著名传媒人、文化评论家梁文道先生,著名作家蒋方舟女士和北京卫视主持人栗坤女士以及通州万国城MOMΛ业主贵宾应邀莅临活动现场,共襄盛会。

1

通州万国城MOMΛ,是北京城市副中心核心区为数不多的新楼盘,是当代置业精心打造室内恒温、恒湿、恒氧、恒静的绿色科技人居华宅。运用18年的绿色科技打造绿色科技+艺术的全生命周期的生活理念,自项目亮相伊始便广受市场认可。

2

山水园林的美好空间

齐聚百年通州核心,共享千年运河文化。下午四点,参加活动的来宾陆续至此,当代置业执行董事兼总裁张鹏等一众嘉宾依次在通州万国城MOMΛ门前的签到板上签名留影。

3

一曲优雅的钢琴曲,拉开了当天活动的序幕。当代置业副总裁孙帆带领嘉宾参观了项目云帆主题园林的设计理念,也带领嘉宾走进样板间,近距离体验了当代引以为傲的十大绿色科技系统。

4

通州万国城MOMΛ是一个集前沿绿色科技、艺术特质、全生命周期的社区。体验中心作为通州万国城MOMΛ的缩影,体现出项目令人期待的绿色科技水平和千年运河文化的艺术品味,展现了当代置业的品牌和实力。

稀奇艺术的当代展示

通州万国城MOMΛ还邀请著名艺术家瞿广慈老师,带着他创立的“稀奇艺术”亮相体验中心,举办了为期1个月的“当代·生活艺术展”。

5

在本次开放活动中,瞿广慈老师带领领导、嘉宾们参观了艺术展,分享了每一件作品的创作理念和创作初心。稀奇艺术是追求幸福的艺术,而通州万国城MOMΛ的初心和理念也是追求更加幸福更加舒适的生活环境。

6

以绿色科技为保障,以艺术共鸣为驱动,打造艺术人文社区是当代置业打造通州万国城MOMΛ的理念之一。稀奇艺术展览也体现出通州万国城MOMΛ除了用科技打造更加舒适的生活外,还要用艺术人文丰富精神世界。

当代文艺大咖的聚首

7

当代置业副总裁、北京当代地区公司总经理孙帆先生上台致辞:当代置业将18年以来对于绿色节能建筑的所有前沿技术的探索,以及对于人居环境的最新的理解,全部赋予了通州万国城MOMΛ项目。十大绿色科技系统为客户呈现全年恒温、恒湿,恒氧、恒静高舒适度低能耗的居住环境。项目运用三大最顶级的评价体系,他们分别是:绿色建筑三星级运营标识,WELL-BUILDING铂金级国际认证,以及人居委绿色住区,目前将三大评价体系同时运用到一个同一个住宅项目中,这在中国是首次。但在我们的理解里,仅仅通过建筑技术来改善中国的人居环境,是不完整的。所以18年以来,除了在绿色节能技术领域当代置业一直保持行业领先。但同时,当代置业也对于人文,对于艺术,对于文化的关怀,也将在通州万国城MOMΛ项目上进行呈现。

8

艺术家瞿广慈随后也发表了演讲,讲述了稀奇艺术将幸福作为创作初心的原因和作品创作背后的故事,“稀奇艺术是一个幸福的艺术,我终于找到了一个这样的一个SLOGAN,就是说这是我要做的,我也把这个礼物和一个艺术把它能够合在一块。所以我真的希望大家所能看到的,我们的艺术的能够感受到幸福,也能够在这个地方感受到幸福。”

9

接下来更加精彩的“美好生活畅想”对话环节更是将当日的活动推向高潮。主持人栗坤将一个个艺术人文有关的问题抛给各位嘉宾,而嘉宾们也做出了精彩的回答。

1、为艺术

在蒋方舟眼中,身为作家的她艺术在很长一段时间都是跟文学划等号的。她认可“文学艺术就是再现一个可见的欢愉,可以让人看到一个更完整更丰富的世界”。在她眼里,她觉得艺术的一个妙处就在于,其实能够带你去看到一个更完整更丰富的世界,“不光是改变了我脑海当中的世界,也改变了我现实当中的世界”。

张鹏总裁从房产企业的角度去描述,做企业的艺术就是要做一个耕作家+狩猎家+魔术家。房产当作艺术去用匠心雕琢,用创意结合本地文化打造不同的形式,真正尊重这一片土地的价值,做企业要做魔术家,因为要尊重土地,尊重土地的价值。“在福建的土楼,在内蒙的毡房,在黄土地的窑洞,在上海的石库门,在四川的宽窄巷,在北京的胡同。那当代你要去做这样一个产品的时候你做成什么样,你一定要把它当做一个画,当做一个和弦,当作一门艺术去研究。也许做的不够好,但是你得有这个初心”。因此,当代置业也是努力在实现空间功能属性的前提下,用艺术的元素去满足居住者的精神消费,也将建筑所能承载的艺术形式通过不断的研究,不断的探索,不断的呈现出来。

而梁文道却认为,在他眼中的艺术对自己来讲是怎么样改变我们跟世界关系的一个方式,甚至可以说是它改变自己跟自己的关系。正如他在《常识》中说的:“我们习惯的正常不是唯一。”

10

2艺术和科学是何种关系?

瞿广慈认为,科技的发展让大众获取艺术享受的方式变多,让艺术走进大众,让大众走进艺术,科技让艺术更加平等。“由于印刷术,这种传播,使得更多著名的作品变得让更多人知道了。过去说蒙娜丽莎的微笑,就是因为印刷术,没有印刷术,你怎么知道呢?甚至我觉得建筑也是这样。可以说我们每一个人运用艺术会更加平等。”。

梁文道认为,新的技术带来新的艺术表现形式,让艺术总是能够在不断刷新对事物的看法,老的技术是目前开展很多创作的前提。技术是一个新的条件也是一个新的局限,带来了新可能性的同时也成为制约的枷锁。“我觉得有时候我们太强调,创作好像是无中生有的事,应该是一张白纸上出来的东西,不是的。创作往往先呈一个框出来的。就像我们画画的话,总是先有一个框在那。写作也是一样,我最早最早开始写作的时候,我有一个练习,以前我写东西用稿纸写,用一个500字的方格稿纸,我写一些东西,刚刚把500格填满,不能多不能少,我写了几十篇这样的东西。这是来练习怎么样把500格刚刚好填满。” “那我觉得有时候(手段)是一个局限,会使得你接触更多创作的机会,有一些新的技术,并不是说要突破什么。它可是一个新的条件和一个新的局限。所以,英文里面,条件和局限是同一个词CONDITION。我觉得是一个很好的概念,它制约了你,但也给了一种可能性。”

蒋方舟却提出了作为文学艺术家在这个时代的思考:艺术反应生活,生活在改变,艺术是否要改变?以及如何立足艺术拥抱科技?她举例说“其实我去年看的最震撼我的片子是《头号玩家》,一个是在于两点,一个是他80多岁,然后他在重新思考和拥抱这种最新技术;第二就是其实某种程度上,其实我们的生活已经发生了变化,很可能很多人在线上的时间已经超过了线下的时间,那我们该怎么去对待这样的生活,我们该怎么样去用艺术去描摹和概括,那我觉得这个其实不是说你一味地通过拒绝、排斥把它塑造成这个自然的、人性的反面的就可以去成立的,所以我觉得这是一个需要被思考的问题,科技也是一个你不得不去,某种程度上你不得不去拥抱的一件事。”。

张鹏总裁说“我们就跟中国的仓颉造字一样,西方的造字大神,他就天造地设的设了这么几个词儿: ARCHITECTURE就是建筑艺术,BUILDING讲的是我们的物理属性,CONSTRUCT是施工,这三者对于企业来讲,如果想跟别人有差异化,获得可持续的发展,首先要把空间的功能做好。”却是站在了另一个角度认为不需要纠结艺术和科技的具体关系,而是应该回到初心,认认真真用匠心的精神,用创新的精神,在这个空间中把科学、技术和艺术很好地连接在一起。

11

3、何为理想化生活方式?

蒋方舟却非常向往梁文道先生的生活方式——修其本心,贫穷富贵皆可处之泰然。

梁文道却说,不想去期望,试着接受目前的生活状态,接受和喜欢自己目前的生活就是自己期望的生活方式。

张鹏总裁却非常诚恳的回答,期望的生活正是当代置业所一直坚持的的绿色、科技、舒适、节能生活。正如习近平总书记所说“美好生活要来了嘛,现在要往舒适度的方向去发展。”让房子更舒适一些,更健康一些,这就是当代置业想做的事情。

12

 

4、最喜哪座城市?有什么细节印象深刻?

蒋方舟认为是东京,他感受到这是一座尊重个人的城市,让个人感到自由和舒适。同时东京方便残疾人和老年人的完整配套设施给她留下了深刻的印象,也希望中国能早日有这样用心的建筑细节。

瞿广慈说,北京和上海,伦敦和京都都给他留下深刻印象。但是不断地穿行,不断地寻找平衡,不断地寻找一种未知,这样的过程才是最好的城市。

梁文道的回答最为有趣——三十年前的北京。通过他自身当年的经历感受到他心目中三十年前的北京是和善的,是自由的,是慵懒的,是闲适的,是人与人之间拥有信任和快乐的北京。梁文道不仅仅是在怀念一座过去的城市,更是在怀念一个时代。

13

张鹏总裁说柏林的社区给他留下了深刻的印象,人们怡然自得,邻居相处的非常融洽的小小社区,同时又是有众多功能和精神满足的混合社区。而当代置业旗下的当代MOMΛ也是成为这样的社区。同时对日本养老的设计非常关注,也在思考是否会运用到当代未来的房产中。

最后张鹏总裁还表达了对通州万国城MOMΛ的期待——尊重通州过去的文化、漕运通济,那个社区里去不断地把理想、技术、艺术给大家呈现出来,尊重和发挥每一寸土地的价值。有健康生活的保障,有精神享受的地方,还有各种各样的需求都结合在里面,打造混合型社区。

以绿色科技为保障,以艺术共鸣为驱动,打造集前沿绿色科技、艺术特质、全生命周期的社区。而这极富人文情怀的对话更通州万国城MOMΛ立足科技丰富精神世界的缩影。张鹏总裁也表示,今后要在这里举办更多的富有人文情怀的讲座和对话,打造通州万国城MOMΛ艺术人文社区的美好明天。

美好奏曲

在对话节目之后,领导和嘉宾移步园林舞台,欣赏经典芭蕾舞。极具艺术感染的芭蕾舞与山水园林的美景相互交织,更加凸显出通州万国城MOMΛ的艺术审美品味。表演过后,在一片浪漫的城市山水之中,嘉宾和领导共同为通州万国城MOMΛ剪彩。

16

17 

匠心独运打造传承经典,大咖荟聚畅想美好生活。艺术人文与未来科技再此不断碰撞交融,用绿色科技打造“恒氧、恒温、恒湿、恒静”的全新绿色人居。以健康与舒适的高端科技标准,树立科技豪宅里程碑;用艺术人文打造艺术人文人居,构建精神文化家园。

18

当为时代先,未来看通州。逐光而行,美好正在发生。

以绿色科技为保障,以艺术文化为信仰,共同畅谈美好生活方式。

当代之美,与君共赏。通州万国城MOMΛ体验中心已盛大开放,恭迎莅临品鉴。

VIP热线:8826 8888

项目地址:北京市通州区玉桥西路与运河西大街交汇处青少年活动中心北侧

     责任编辑:胡南
0
  • 最大降雨在通州101农场,为147.2毫米 雷达回波无法测量系谣言 明天开启“蒸笼”模式 伴随台风“安比”北上,北京市、天津市及辽宁省等地均受到明显影响,昨天普遍出现降雨天气。由于气温较高,蒸发量大,雨后不久一些街道已经不见雨水。图为昨天下午2点左右,在东花市街,园林绿化工人清理树枝。首席...

    头条推荐 18-07-25 00:41
  • 昨晚,“千年潍水·手艺之都”国家级潍水文化生态保护实验区(潍坊)保护成果展示月在文化部恭王府博物馆开幕。来自山东潍坊的临朐洼子跑麒麟、昌邑小章竹马以及潍坊嵌银髹漆技艺、青州红丝砚、柳疃丝绸、潍坊刺绣等非遗手工技艺项目与北京市民见面。展示活动将持续至8月23日,500多位非遗传承人将相继亮...

    头条推荐 18-07-24 00:48
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04