寻找下一个领涨旗手

昨日,沪深股市冲高受阻,主要是因为基建股、金融股等近期领涨主线冲劲乏力。其中,金融股更是抛压不断,显示市场参与者对货币政策的转向仍持有一定的谨慎态度,这必然会波及到整个基建产业链,从而制约A股反弹的延续。但庆幸的是,医药、芯片、工程机械、海南等题材板块走势仍比较活跃,说明多头尚在努力,正在寻找后续的领涨旗手。

底部思维提振市场做多底气。A股市场短线面临基建主线冲劲疲软所带来的压力,获利盘有短线套现的意愿,从而导致周三A股大盘走势的疲软。其次,盘面显示,存量资金的做多激情仍在,涨停板个股的家数并未迅速缩减,沪深两市仍有60多只个股达到涨停限制。同时,芯片股、医药股及海南板块股纷纷出现在涨幅榜前列,说明存量资金并不甘于寂寞,对后续A股的走势仍寄予厚望。

热钱之所以蠢蠢欲动,主要是因为他们看到了当前A股市场所处的环境正在积极改善。例如,近期关于资管新规、垃圾债券处理等相关信息,表明市场监管的态度有趋缓的迹象。再如,关于定向降准、MLF等宽松货币的举措,给市场相关各方提供了较好的预期,“经济底部思维”的出现为A股市场的“见底”提供了强烈预期。更重要的是,关于新一轮引进外资的信息进一步强化了各路资金对未来改革开放的新预期,吸引热钱流入A股,驱动海南板块出现强有力的反弹。

做多主线清晰,后续行情可期。经过最近几个交易日的强劲拉升之后,由于受到获利盘套现的压力和清洗浮筹的制约,A股市场在周三开始流露出休整蓄势的意愿。但有一点可以肯定,这并不代表始于2691点以来的弹升行情就此终结,经过蓄势并清洗浮筹之后,A股市场有望再度发起一轮新的弹升行情。

近期市场做多主线较为清晰,易于加仓。例如,基建主线经过一段时间的休整后,有望再启第二波弹升行情。再如,产业升级主线下,芯片、5G、消费电子等板块已做好领涨的准备。还有医药、食品、化妆品等大消费类主线也在最近几个交易日的宽幅震荡中清洗了大量浮筹。这些板块都有望成为增量资金进一步加仓的标的,从而赋予此类个股在未来一段时间内做多的能量。

  在操作中,建议市场参与者不宜过于谨慎,仍可利用盘中震荡来积极调整仓位。目前来看,在芯片产业链居于中上游位置的材料行业和设备行业订单饱满,有望出现新的涨升态势。与此同时,海南板块及食品等大消费板块也存在进一步涨升的可能性,值得关注与跟踪。金百临咨询 秦洪

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,北京中赫国安队在点球大战中以5:4战胜上海上港队,晋级足协杯四强。图为点球获胜后,国安队员(左)欢呼庆祝。  A21版·体育新闻

    头条推荐 18-07-26 01:15
  • 最大降雨在通州101农场,为147.2毫米 雷达回波无法测量系谣言 明天开启“蒸笼”模式 伴随台风“安比”北上,北京市、天津市及辽宁省等地均受到明显影响,昨天普遍出现降雨天气。由于气温较高,蒸发量大,雨后不久一些街道已经不见雨水。图为昨天下午2点左右,在东花市街,园林绿化工人清理树枝。首席...

    头条推荐 18-07-25 00:41
  • 昨晚,“千年潍水·手艺之都”国家级潍水文化生态保护实验区(潍坊)保护成果展示月在文化部恭王府博物馆开幕。来自山东潍坊的临朐洼子跑麒麟、昌邑小章竹马以及潍坊嵌银髹漆技艺、青州红丝砚、柳疃丝绸、潍坊刺绣等非遗手工技艺项目与北京市民见面。展示活动将持续至8月23日,500多位非遗传承人将相继亮...

    头条推荐 18-07-24 00:48
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55