近6万中国留学生使用OPT在美工作

北京晨报讯 由留学生日报和光明日报《留学》杂志联合主办的“北美名校嘉年华”举行,北美近百所知名大学官方代表和留学生为现场准留学生及其家长答疑解惑。

美国驻华大使馆教育官员 Nancy Chen 在主题演讲中分享了一组数字:目前,中国已经成为美国国际学生最大的输入国,其占比高达32.5%,高于排名第二位的印度约15个百分点。从占比上来说,中国留学生在整体国际生中的数量以及影响力绝对不容小觑。同时,中国留学生在美国的发展以及就业趋势也向好,其中很明显的是使用OPT的中国留学生数量稳定增长——2009年,使用OPT的中国学生约1万人,到2017年已经增长至近6万人。与此同时,“前往中国留学”也已经成为美国学生的一大选择。

在择校问题上,Nancy Chen建议中国学生和家长淡化排名,优先考虑学校的类型、经济资助、专业、生活成本、住宿条件以及学校的录取条件,同时学校所处的地理位置,在城市、城郊还是农村,以及学校标志性的体育项目、音乐、舞蹈等活动,也应该列入考虑因素。

  (徐虹)

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,北京中赫国安队在点球大战中以5:4战胜上海上港队,晋级足协杯四强。图为点球获胜后,国安队员(左)欢呼庆祝。  A21版·体育新闻

    头条推荐 18-07-26 01:15
  • 最大降雨在通州101农场,为147.2毫米 雷达回波无法测量系谣言 明天开启“蒸笼”模式 伴随台风“安比”北上,北京市、天津市及辽宁省等地均受到明显影响,昨天普遍出现降雨天气。由于气温较高,蒸发量大,雨后不久一些街道已经不见雨水。图为昨天下午2点左右,在东花市街,园林绿化工人清理树枝。首席...

    头条推荐 18-07-25 00:41
  • 昨晚,“千年潍水·手艺之都”国家级潍水文化生态保护实验区(潍坊)保护成果展示月在文化部恭王府博物馆开幕。来自山东潍坊的临朐洼子跑麒麟、昌邑小章竹马以及潍坊嵌银髹漆技艺、青州红丝砚、柳疃丝绸、潍坊刺绣等非遗手工技艺项目与北京市民见面。展示活动将持续至8月23日,500多位非遗传承人将相继亮...

    头条推荐 18-07-24 00:48
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55