腾讯正式发布微校2.0

北京晨报讯 近日,腾讯微校正式推出了以微信校园卡和腾讯校园码为核心的数字校园解决方案——腾讯微校2.0。

腾讯微校总经理余斐介绍,通过微信校园卡,腾讯微校2.0实现了校园服务在微信平台的一站式整合。此前,搭载于门卡、学生卡、图书证、饭卡、电卡等多种实体卡的功能被集合在一张电子卡上,并增添了图书馆占座、课堂问答、班级社群等传统实体卡所没有的线上服务。

腾讯副总裁王巨宏表示,腾讯将在教育信息化建设中扮演好连接器角色,做好三种连接,即以良好的体验做好用户与校园信息化系统的连接;以全场景化的服务实现数字化环境、数字化校园管理以及数字化教学的连接;以开放共赢的原则,助力教育信息化行业之间的连接。

  据悉,在先期运行的半年多时间内,已有300多所高校申请微信校园卡服务,其中超过100所高校已正式建卡。其中,北京大学软件与微电子学院、深圳大学城等一批高校已经先人一步,在今年发放的录取通知书中附带腾讯微校二维码,帮助新生在入学前提前了解入学攻略,缓解学校的迎新工作压力。其中,北大软微学院的微信校园卡上线了在线选宿舍,新生常见问题答疑,新生报到取号等创新功能,帮助新生迅速融入大学校园生活。(徐虹)

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,北京中赫国安队在点球大战中以5:4战胜上海上港队,晋级足协杯四强。图为点球获胜后,国安队员(左)欢呼庆祝。  A21版·体育新闻

    头条推荐 18-07-26 01:15
  • 最大降雨在通州101农场,为147.2毫米 雷达回波无法测量系谣言 明天开启“蒸笼”模式 伴随台风“安比”北上,北京市、天津市及辽宁省等地均受到明显影响,昨天普遍出现降雨天气。由于气温较高,蒸发量大,雨后不久一些街道已经不见雨水。图为昨天下午2点左右,在东花市街,园林绿化工人清理树枝。首席...

    头条推荐 18-07-25 00:41
  • 昨晚,“千年潍水·手艺之都”国家级潍水文化生态保护实验区(潍坊)保护成果展示月在文化部恭王府博物馆开幕。来自山东潍坊的临朐洼子跑麒麟、昌邑小章竹马以及潍坊嵌银髹漆技艺、青州红丝砚、柳疃丝绸、潍坊刺绣等非遗手工技艺项目与北京市民见面。展示活动将持续至8月23日,500多位非遗传承人将相继亮...

    头条推荐 18-07-24 00:48
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55