好未来深度开展“AI+脑科学”研究

北京晨报讯 近日举行的2018好未来人工智能大会上,好未来正式推出WISROOM智慧课堂解决方案,升级“魔镜”为基于课堂过程的教学效果智能评测系统。同时,好未来脑科学实验室与七大高校专家联合发布了“儿童青少年脑发育发展动态信息组学图谱”项目、推出Alpha Brain品牌并发布了脑科学知识课程体系。这些基于AI和脑科学的研究成果,已经或即将应用于一线教学。

此外,好未来AI Lab宣布与四所海内外高校达成战略合作,建立“清华大学-好未来”智能教育信息技术联合研究中心、“斯坦福大学-好未来”未来教育研究实验室、“中科院计算所-好未来”教育智能技术联合实验室、“四川大学-好未来”教育捐赠研究中心,并发起海内外科技人才培养计划FUTURE CAMP,培养和选拔最具潜力的科技人才进军“AI+教育”领域,为教育产业持续输入优秀的科技人才。

  好未来创始人兼CEO张邦鑫表示,“人工智能对教育的改变,可能会超乎我们的想象。因此,好未来将持续在‘AI+脑科学’领域进行深入探索。通过脑科学,深度研究学生的学习行为,解析学习形态、难度与年龄阶段等底层规律。通过人工智能等技术落地场景辅助教学,做出真正令学生身心健康的教育,同时将老师从繁重、低效的重复工作中解脱出来,做有创始力的事情和真正创造价值的事情。”(徐虹)

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,北京中赫国安队在点球大战中以5:4战胜上海上港队,晋级足协杯四强。图为点球获胜后,国安队员(左)欢呼庆祝。  A21版·体育新闻

    头条推荐 18-07-26 01:15
  • 最大降雨在通州101农场,为147.2毫米 雷达回波无法测量系谣言 明天开启“蒸笼”模式 伴随台风“安比”北上,北京市、天津市及辽宁省等地均受到明显影响,昨天普遍出现降雨天气。由于气温较高,蒸发量大,雨后不久一些街道已经不见雨水。图为昨天下午2点左右,在东花市街,园林绿化工人清理树枝。首席...

    头条推荐 18-07-25 00:41
  • 昨晚,“千年潍水·手艺之都”国家级潍水文化生态保护实验区(潍坊)保护成果展示月在文化部恭王府博物馆开幕。来自山东潍坊的临朐洼子跑麒麟、昌邑小章竹马以及潍坊嵌银髹漆技艺、青州红丝砚、柳疃丝绸、潍坊刺绣等非遗手工技艺项目与北京市民见面。展示活动将持续至8月23日,500多位非遗传承人将相继亮...

    头条推荐 18-07-24 00:48
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55