小震荡不改反弹大趋势

基本面背景

1、中国信息通信科技集团日前宣告成立,下半年央企重组整合进程被再次赋予想象空间。分析人士认为,下半年央企重组将继续加码,煤炭等五大领域的整合案例将会涌现。

2、今年以来,截至7月25日,沪深两市共有887家上市公司发布大股东、实际控制人或董监高增持计划或进展公告,预计增持规模约589.19亿元。券商人士表示,上市公司发布增持计划,可以给个股带来超额收益,在一定程度上提振了市场信心。

3、业绩大幅亏损、银行账号遭冻结、高管频繁离职、诸多官司缠身……正面临困境的斯太尔(000760)在二级市场却备受青睐,自7月17日以来,股价已连续8个交易日涨停。截至昨日收盘,该股股价报收6.16元,换手率达19.43%。

机构看市

上证综指昨日震荡走弱,收盘小跌0.74%,失守2900点关口;创业板指走势更弱,收盘下跌1.61%。两市合计成交3802亿元,各行业板块涨跌互现,低价股表现活跃。

天信投顾:最近两个交易日,大盘虽然连续调整,但整体反弹趋势未受影响,只是延缓了反弹的节奏而已。预计短线回落整理后,大盘仍将沿着反弹的趋势来运行,本次反弹的主要压力区间位于3020点的跳空缺口位置。

天鼎证券:资管新规有利于提升市场风险偏好,成为近期市场反弹的重要推动力量。但金融领域“去杠杆”仍在进一步推进,外围市场的不确定性也未完全化解,因此,本轮上涨只是反弹,而非反转。目前来看,后市仍存在一定的反弹空间,短线的反复震荡不会改变上涨格局。在操作上,可随时进行高低价股的切换,可逢低关注低估值的蓝筹股。

  源达投顾:经过前期的“三连阳”后,沪深股市进入短线调整阶段。昨日大盘震荡走低,也是对连续三天反弹的消化反应,量能也明显缩减。虽然最近两日大盘稍作休整,但板块的热度日渐明朗,正是调仓的好时机。近期盘中逆袭的低价超跌股,未来的反弹空间往往更大,也更具安全性,值得投资者适当关注。北京晨报记者 王莉

     责任编辑:mhx
0
  •   昨天,“巴斯夫小小化学家”科普推广活动在中国科技馆开幕。“吹气球竞赛”、“来自植物的暗示”等全新的实验项目将在暑期鼓励学龄儿童探索科学的奥秘,并通过动手实验发现化学的魅力。图为小朋友利用瓶中的化合物化学反应产生的气体吹气球...

    头条推荐 18-07-27 00:38
  • 昨天,北京中赫国安队在点球大战中以5:4战胜上海上港队,晋级足协杯四强。图为点球获胜后,国安队员(左)欢呼庆祝。

    头条推荐 18-07-26 01:15
  • 最大降雨在通州101农场,为147.2毫米 雷达回波无法测量系谣言 明天开启“蒸笼”模式 伴随台风“安比”北上,北京市、天津市及辽宁省等地均受到明显影响,昨天普遍出现降雨天气。由于气温较高,蒸发量大,雨后不久一些街道已经不见雨水。图为昨天下午2点左右,在东花市街,园林绿化工人清理树枝。首席...

    头条推荐 18-07-25 00:41
  • 昨晚,“千年潍水·手艺之都”国家级潍水文化生态保护实验区(潍坊)保护成果展示月在文化部恭王府博物馆开幕。来自山东潍坊的临朐洼子跑麒麟、昌邑小章竹马以及潍坊嵌银髹漆技艺、青州红丝砚、柳疃丝绸、潍坊刺绣等非遗手工技艺项目与北京市民见面。展示活动将持续至8月23日,500多位非遗传承人将相继亮...

    头条推荐 18-07-24 00:48