明起扫二维码乘地铁可微信支付

北京晨报讯(记者 曹晶瑞)扫二维码乘地铁在本市已经正式推行3个月时间,昨日,北京晨报记者从市交通委获悉,截至目前,二维码最高日进站量达107.88万人次,累计进站量超过5100万人次。值得一提的是,二维码乘车微信支付已具备条件,按计划将于7月29日正式接入上线运行。

统计数据显示,4月29日二维码乘车服务全网试运行首日,二维码进站量为7.39万人次;5月19日全网正式运行第一天,进站量达29.87万人次;上线运行第76天即7月13日,其进站量已突破百万人次。截至目前,二维码累计进站量超过5100万人次。

市交通委表示,易通行App上线、扫二维码乘车的推行,使得乘客可以根据自己的出行需求,自由选择直接刷二维码乘车、线上购票车站取票等,线上服务不受时间、空间限制,不需押金、预充值,有效减少现场排队购票时间、缓解车站人员聚集等问题,大大提升了乘客的出行体验。据统计,全网开通二维码乘车服务以来,单程票使用量下降明显,降幅超15%。二维码乘车进站量前5名的车站为北京南站、十里河站、北京西站、西单站及东直门站,也均是单程票使用比例较高的车站。

北京晨报记者了解到,目前,二维码乘车服务支持工商银行、支付宝、京东支付三个支付渠道。为进一步引入多元化支付方式以满足更多乘客出行需求,市轨道交通指挥中心已协调如易行公司及腾讯公司,就微信支付接入易通行App加大开发力度,进行功能测试。

  截至目前,二维码乘车微信支付已具备条件,按计划将于7月29日正式接入上线运行。届时,二维码乘车支付将扩增为工商银行、微信支付、支付宝及京东支付四个渠道,为乘客提供更加便利的地铁出行服务。

     责任编辑:mhx
0
  • 昨日,轨道新机场线唯一的路轨共构段所需的442片预制箱梁提前一个月完成浇筑。据施工方北京市政路桥总承包二部介绍,长7.9公里的新机场线路轨共构段将于今年9月底实现桥通,为接下来的铺轨创造条件。所谓“路轨共构段”,是新机场线一段上下两层...

    头条推荐 18-07-28 00:02
  • 昨天,“巴斯夫小小化学家”科普推广活动在中国科技馆开幕。“吹气球竞赛”、“来自植物的暗示”等全新的实验项目将在暑期鼓励学龄儿童探索科学的奥秘,并通过动手实验发现化学的魅力。图为小朋友利用瓶中的化合物化学反应产生的气体吹气球。    首席摄影记者 李...

    头条推荐 18-07-27 00:38
  • 昨天,北京中赫国安队在点球大战中以5:4战胜上海上港队,晋级足协杯四强。图为点球获胜后,国安队员(左)欢呼庆祝。

    头条推荐 18-07-26 01:15
  • 最大降雨在通州101农场,为147.2毫米 雷达回波无法测量系谣言 明天开启“蒸笼”模式 伴随台风“安比”北上,北京市、天津市及辽宁省等地均受到明显影响,昨天普遍出现降雨天气。由于气温较高,蒸发量大,雨后不久一些街道已经不见雨水。图为昨天下午2点左右,在东花市街,园林绿化工人清理树枝。首席...

    头条推荐 18-07-25 00:41