新机场线路轨共构段9月底桥通

  北京新机场轨道线高速与地铁共构段最后一片箱梁生产完成,这也是北京地铁建设史上最重的箱梁(255吨),这个箱梁生产厂也是新机场轨道线全线产量最大的生产基地,凸显新机场轨道线加速建设的主题。   北京晨报记者 王巍/摄

北京晨报讯(记者 曹晶瑞)昨日,随着最后一立方米的混凝土缓缓浇筑成型,轨道新机场线唯一的路轨共构段所需的442片预制箱梁提前一个月完成浇筑。据施工方北京市政路桥总承包二部介绍,长7.9公里的新机场线路轨共构段将于今年9月底实现桥通,为接下来的铺轨创造条件。

  所谓“路轨共构段”,是新机场线一段长7.9公里的上下两层高架桥,上层为新机场高速,中间层为轨道新机场线,桥下铺设新机场的地下综合管廊和绿化带,这也是北京首次将高速公路和地铁线路上下平行建设,有效节省了土地空间。据悉,新机场线全长41公里,设丽泽商务区、草桥、磁各庄、北航站楼和南航站楼站,设计时速为160公里。

     责任编辑:mhx
0
  • 昨日,轨道新机场线唯一的路轨共构段所需的442片预制箱梁提前一个月完成浇筑。据施工方北京市政路桥总承包二部介绍,长7.9公里的新机场线路轨共构段将于今年9月底实现桥通,为接下来的铺轨创造条件。所谓“路轨共构段”,是新机场线一段上下两层...

    头条推荐 18-07-28 00:02
  • 昨天,“巴斯夫小小化学家”科普推广活动在中国科技馆开幕。“吹气球竞赛”、“来自植物的暗示”等全新的实验项目将在暑期鼓励学龄儿童探索科学的奥秘,并通过动手实验发现化学的魅力。图为小朋友利用瓶中的化合物化学反应产生的气体吹气球。    首席摄影记者 李...

    头条推荐 18-07-27 00:38
  • 昨天,北京中赫国安队在点球大战中以5:4战胜上海上港队,晋级足协杯四强。图为点球获胜后,国安队员(左)欢呼庆祝。

    头条推荐 18-07-26 01:15
  • 最大降雨在通州101农场,为147.2毫米 雷达回波无法测量系谣言 明天开启“蒸笼”模式 伴随台风“安比”北上,北京市、天津市及辽宁省等地均受到明显影响,昨天普遍出现降雨天气。由于气温较高,蒸发量大,雨后不久一些街道已经不见雨水。图为昨天下午2点左右,在东花市街,园林绿化工人清理树枝。首席...

    头条推荐 18-07-25 00:41