共建北京方庄书香社区

由四川省全民阅读研究院、国家新闻出版署出版融合发展(四川新华)重点实验室举办的“北京方庄书香社区建设”项目立项暨研讨会在北京方庄新华文轩大厦举行。项目评审组专家、北京市丰台区方庄地区党政领导、丰台区图书馆负责人、中共四川省委宣传部出版处负责人及四川省全民阅读研究院、国家新闻出版署出版融合发展(四川新华)重点实验室专家及研究人员出席会议。

“北京方庄书香社区建设”项目是中宣部重点调研课题成果应用转化的试点项目。项目负责人在立项报告中指出,该项目是四川新华发行集团与北京市丰台区人民政府方庄地区办事处联合打造的推广全民阅读、推进社区文化建设项目,项目建设重在探索现代大型社区阅读文化建设多方融合推进的新模式,构建运用现代技术、现代传播渠道和现代组织管理模式,切实有效满足信息时代人民群众阅读新需求,线上与线下、网络与实体、企业与社区、实操与科研相结合的全民阅读数字化、网络化、智能化的服务运行体系。

本次立项评审组由全民阅读形象大使、中央电视台制片人、主持人李潘,中国新闻出版研究院国民阅读研究与促进中心主任徐升国,中国新闻出版研究院研究员林晓芳,原新闻出版广电总局信息中心技术总监孙卫等全民阅读研究的重量级专家及来自四川的专家组成。项目立项与建设体现了全民阅读科学论证、融合推进的新趋势。

  文/木双

     责任编辑:liushuai
0
  • 昨天,等待进入国家博物馆参观的观众排起长龙。由于迎来暑期接待旺季,国博每天客流量达到5万人次。据介绍,随着观众人数进一步攀升,国博将根据馆内接待能力,适时启动限流措施。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-07-29 00:14
  • 昨日,轨道新机场线唯一的路轨共构段所需的442片预制箱梁提前一个月完成浇筑。据施工方北京市政路桥总承包二部介绍,长7.9公里的新机场线路轨共构段将于今年9月底实现桥通,为接下来的铺轨创造条件。所谓“路轨共构段”,是新机场线一段上下两层高架桥,上层为新机场高速,中间层为轨道新机场线,桥下铺设新机场...

    头条推荐 18-07-28 00:10
  • 昨天,“巴斯夫小小化学家”科普推广活动在中国科技馆开幕。“吹气球竞赛”、“来自植物的暗示”等全新的实验项目将在暑期鼓励学龄儿童探索科学的奥秘,并通过动手实验发现化学的魅力。图为小朋友利用瓶中的化合物化学反应产生的气体吹气球。    首席摄影记者 李...

    头条推荐 18-07-27 00:38
  • 昨天,北京中赫国安队在点球大战中以5:4战胜上海上港队,晋级足协杯四强。图为点球获胜后,国安队员(左)欢呼庆祝。

    头条推荐 18-07-26 01:15