“老龄产业协会企业联盟专委会”成立 老字号推动老龄产业发展

核心提示: 作为北京市老龄产业协会的分支机构,企业联盟专业委员会由市属国有企业、在京中央企业及混合所有制企业组成,主要通过信息交流、业务推广、学习培训、开展老龄产业调研、设立老龄产业发展基金、为老龄产业发展提供融资平台和资金支持等方式,帮助联盟企业实现资源共享、优势互补,协同推动北京...

北京晨报讯(首席记者崔红)目前,北京有户籍老年人333万,并以每天500多人的速度增加。为应对巨大的养老市场需求,加快老龄产业的发展,“北京市老龄产业协会企业联盟专业委员会”7月20日举行成立大会。

作为北京市老龄产业协会的分支机构,企业联盟专业委员会由市属国有企业、在京中央企业及混合所有制企业组成,主要通过信息交流、业务推广、学习培训、开展老龄产业调研、设立老龄产业发展基金、为老龄产业发展提供融资平台和资金支持等方式,帮助联盟企业实现资源共享、优势互补,协同推动北京市老龄产业的发展。

专委会第一届成员由20家企业组成,包括市国资公司、北控集团,一轻控股、同仁堂集团、建工集团、城建集团、首开集圆、住总集团、北辰实业等知名“老字号”。这些成员单位的市值规模超万亿的养老产业蓝海市场,企业联盟专业委员会未来发展想象空间巨大。

据市老龄产业协会副会长张宪平介绍,国有企业因有丰富的经营资源、深厚的历史积累和富有不少待转型资产等特点,在参与养老产业中有独特的优势,目前已经有超过10家的北京市属国有企业以不同方式进入到养老产业各个领域,促进养老产业的转型和升级。其中,市国资委出资的国资公司、首钢总公司、北辰集团、外经贸控股公司等4家已将发展养老服务产业作为企业“十三五”期间的主业或培育型企业。国有企业参与养老产业建设发展有巨大的潜力。在中央大力发展养老产业、在北京疏解非首都功能的战略规划下,国有企业应成为这个兼具民生和经济发展领域的主力军,在承担社会责任的同时,可以开拓更广阔的市场空间。

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,等待进入国家博物馆参观的观众排起长龙。由于迎来暑期接待旺季,国博每天客流量达到5万人次。据介绍,随着观众人数进一步攀升,国博将根据馆内接待能力,适时启动限流措施。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-07-29 00:14
  • 昨日,轨道新机场线唯一的路轨共构段所需的442片预制箱梁提前一个月完成浇筑。据施工方北京市政路桥总承包二部介绍,长7.9公里的新机场线路轨共构段将于今年9月底实现桥通,为接下来的铺轨创造条件。所谓“路轨共构段”,是新机场线一段上下两层高架桥,上层为新机场高速,中间层为轨道新机场线,桥下铺设新机场...

    头条推荐 18-07-28 00:10
  • 昨天,“巴斯夫小小化学家”科普推广活动在中国科技馆开幕。“吹气球竞赛”、“来自植物的暗示”等全新的实验项目将在暑期鼓励学龄儿童探索科学的奥秘,并通过动手实验发现化学的魅力。图为小朋友利用瓶中的化合物化学反应产生的气体吹气球。    首席摄影记者 李...

    头条推荐 18-07-27 00:38
  • 昨天,北京中赫国安队在点球大战中以5:4战胜上海上港队,晋级足协杯四强。图为点球获胜后,国安队员(左)欢呼庆祝。

    头条推荐 18-07-26 01:15