朝阳八里庄老兵志愿者庆“八一”

核心提示: 老兵闫德琳服役于南海舰队,退役后他回到了八里庄街道红庙北里社区,现在担任红庙北里社区六总支书记,居民们都亲切的称他为“老兵书记”,他所在的支部也就成了“老兵支部”。这些老兵自发组建了老兵服务队,每天活跃社区的在楼院、小巷,为社区居民的大事小情忙碌着。

1

2018年八一建军节来临之际,八里庄街道红庙北里社区、延静里社区、红庙社区等开展了丰富多彩的老兵俱乐部活动,他们将地区老兵凝聚起来,共同庆祝八一建军节,并表彰服务社区、热爱社区的老兵们。

八里庄街道老兵俱乐部成立已有2年,目前共有160余名地区老兵参与其中,他们积极参与到地区建设之中。两会安保巡逻,日常志愿服务,居民物业小修……他们的身影穿梭在社区中,用行动带动了整个地区的志愿服务热情。“老兵俱乐部现有退伍老兵162人,最大年龄89岁,平均年龄68岁,他们退伍不褪色,积极参与社区服务,彰显军人的本色与情怀”,街道武装部赵世超说。

2

老兵闫德琳服役于南海舰队,退役后他回到了八里庄街道红庙北里社区,现在担任红庙北里社区六总支书记,居民们都亲切的称他为“老兵书记”,他所在的支部也就成了“老兵支部”。在北仪小区,闫德琳清楚的记着每家每户的信息、电话,谁家有点什么事,他第一时间帮助调解。2017年,老兵闫德琳加入了社区新成立的十兄弟志愿者服务队,小区里谁家有个跑冒滴漏,第一时间都会想起闫德琳和服务队。

老兵李海退役于江西南昌陆军学院,在延静里社区延西小院生活居住,街坊四邻都叫他“老兵管家”。以往,延西小院没有固定的车位,随处乱停、私装地锁、占地停车的现象普遍,李海和社区工作者走家串户,调查民意,成立了居民停车自治管理委员会。如今,延西小院有固定车位190个,并有专业的停车公司进行看护和管理。

3

从光荣的退伍军人到贴心的社区志愿者,像闫德琳、李海这样的老兵在八里庄有很多,他们都是老兵俱乐部的成员。这些老兵自发组建了老兵服务队,每天活跃社区的在楼院、小巷,为社区居民的大事小情忙碌着。八里庄街道工委办事处通过扩大“双拥”政策覆盖面,党组织覆盖等方式,将地区的老兵们组织起来,他们在参与社会建设的同时,也找到了内心的获得感。

“八里庄街道工委办事处将继续发扬街道拥军拥属的光荣传统,充分释放各类政策红利,支持辖区部队建设,关心关爱退伍老兵,通过走访慰问、关心关爱、社会服务、困难帮扶、典型宣传等方式与退役士兵建立良好的情感沟通”,八里庄街道相关负责人介绍道。(北京晨报记者 张璐)

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,等待进入国家博物馆参观的观众排起长龙。由于迎来暑期接待旺季,国博每天客流量达到5万人次。据介绍,随着观众人数进一步攀升,国博将根据馆内接待能力,适时启动限流措施。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-07-29 00:14
  • 昨日,轨道新机场线唯一的路轨共构段所需的442片预制箱梁提前一个月完成浇筑。据施工方北京市政路桥总承包二部介绍,长7.9公里的新机场线路轨共构段将于今年9月底实现桥通,为接下来的铺轨创造条件。所谓“路轨共构段”,是新机场线一段上下两层高架桥,上层为新机场高速,中间层为轨道新机场线,桥下铺设新机场...

    头条推荐 18-07-28 00:10
  • 昨天,“巴斯夫小小化学家”科普推广活动在中国科技馆开幕。“吹气球竞赛”、“来自植物的暗示”等全新的实验项目将在暑期鼓励学龄儿童探索科学的奥秘,并通过动手实验发现化学的魅力。图为小朋友利用瓶中的化合物化学反应产生的气体吹气球。    首席摄影记者 李...

    头条推荐 18-07-27 00:38
  • 昨天,北京中赫国安队在点球大战中以5:4战胜上海上港队,晋级足协杯四强。图为点球获胜后,国安队员(左)欢呼庆祝。

    头条推荐 18-07-26 01:15