望京表彰地区十大文明家庭

核心提示: “望京文明家庭”大型主题活动是“2015望京榜样”、“2016望京榜样团队”品牌活动的延续,自启动以来,经各社区广泛发动、层层选树、层层举荐,40万张选票评选出热心公益、书香人文、和谐厚德、绿色环保、敬业奉献五大类型的望京“十大文明家庭”,在望京地区倡导“爱国守信、勤劳质...

1

近日,“魅力望京,共创文明”—望京街道巡讲巡演暨望京文明家庭表彰颁奖典礼在中央美术学院北区礼堂举行。活动现场,通过文明家庭事迹展播,十大文明家庭颁奖、现场访谈、百姓宣讲等环节,展现了望京文明家庭的生动事迹。   

陈香蕉家庭用一把剪刀建立起一个文化队,组建起一个让居民竖起大拇指的剪纸班;王炜家庭用以行动诠释孝道,用关爱陪老人走完人生最后一段旅程,;吴宽修家庭以真情换真心,把邻里当亲人,用实际行动开展助老服务……望京文明家庭们用自己小小的力量构筑起望京的美好,在地区发扬榜样引领作用,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭文明新风尚。

“望京文明家庭”大型主题活动是“2015望京榜样”、“2016望京榜样团队”品牌活动的延续,自启动以来,经各社区广泛发动、层层选树、层层举荐,40万张选票评选出热心公益、书香人文、和谐厚德、绿色环保、敬业奉献五大类型的望京“十大文明家庭”,在望京地区倡导“爱国守信、勤劳质朴、宽厚包容、尚德重礼、务实进取”的文明新风,掀起了“注重家庭、注重家教、注重家风”的热潮。(北京晨报记者 张璐)

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,等待进入国家博物馆参观的观众排起长龙。由于迎来暑期接待旺季,国博每天客流量达到5万人次。据介绍,随着观众人数进一步攀升,国博将根据馆内接待能力,适时启动限流措施。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-07-29 00:14
  • 昨日,轨道新机场线唯一的路轨共构段所需的442片预制箱梁提前一个月完成浇筑。据施工方北京市政路桥总承包二部介绍,长7.9公里的新机场线路轨共构段将于今年9月底实现桥通,为接下来的铺轨创造条件。所谓“路轨共构段”,是新机场线一段上下两层高架桥,上层为新机场高速,中间层为轨道新机场线,桥下铺设新机场...

    头条推荐 18-07-28 00:10
  • 昨天,“巴斯夫小小化学家”科普推广活动在中国科技馆开幕。“吹气球竞赛”、“来自植物的暗示”等全新的实验项目将在暑期鼓励学龄儿童探索科学的奥秘,并通过动手实验发现化学的魅力。图为小朋友利用瓶中的化合物化学反应产生的气体吹气球。    首席摄影记者 李...

    头条推荐 18-07-27 00:38
  • 昨天,北京中赫国安队在点球大战中以5:4战胜上海上港队,晋级足协杯四强。图为点球获胜后,国安队员(左)欢呼庆祝。

    头条推荐 18-07-26 01:15