BOSS直聘成立CSL职业科学实验室

核心提示: BOSS直聘方面表示,中国有将近6亿的白领在数千万家企业工作,但是对于职场人在工作中的成就感、幸福感、安全感,企业在人才竞争中的竞争力、洞察力及双方的匹配等问题缺乏系统性的研究,因此希望成立CSL职业科学实验室,借助从科学的角度,用严谨的方式,对“职业”这一门科学进行系统...

日前,BOSS直聘宣布成立CSL(Career Science Lab)职业科学实验室。该实验室将对国内“企业—劳动者”系统的资源配置做系统性研究。

BOSS直聘方面表示,中国有将近6亿的白领在数千万家企业工作,但是对于职场人在工作中的成就感、幸福感、安全感,企业在人才竞争中的竞争力、洞察力及双方的匹配等问题缺乏系统性的研究,因此希望成立CSL职业科学实验室,借助从科学的角度,用严谨的方式,对“职业”这一门科学进行系统性的研究。

据悉,CSL职业科学实验室由薛延波博士牵头组建。在具体运营上,CSL职业科学实验室主要聚焦在研究上,与BOSS直聘直接的产品迭代、运营没有特别的关系。薛延波博士表示,CSL主要是一个科研机构,目前阶段的目标还是做研究。主要的产出跟大多数的科研机构一样——在顶级的期刊和国际学术会议上发表研究成果。CSL职业科学实验室研究的是行业问题、社会问题,未来研究成果的价值也是行业、社会共享的。

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,等待进入国家博物馆参观的观众排起长龙。由于迎来暑期接待旺季,国博每天客流量达到5万人次。据介绍,随着观众人数进一步攀升,国博将根据馆内接待能力,适时启动限流措施。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-07-29 00:14
  • 昨日,轨道新机场线唯一的路轨共构段所需的442片预制箱梁提前一个月完成浇筑。据施工方北京市政路桥总承包二部介绍,长7.9公里的新机场线路轨共构段将于今年9月底实现桥通,为接下来的铺轨创造条件。所谓“路轨共构段”,是新机场线一段上下两层高架桥,上层为新机场高速,中间层为轨道新机场线,桥下铺设新机场...

    头条推荐 18-07-28 00:10
  • 昨天,“巴斯夫小小化学家”科普推广活动在中国科技馆开幕。“吹气球竞赛”、“来自植物的暗示”等全新的实验项目将在暑期鼓励学龄儿童探索科学的奥秘,并通过动手实验发现化学的魅力。图为小朋友利用瓶中的化合物化学反应产生的气体吹气球。    首席摄影记者 李...

    头条推荐 18-07-27 00:38
  • 昨天,北京中赫国安队在点球大战中以5:4战胜上海上港队,晋级足协杯四强。图为点球获胜后,国安队员(左)欢呼庆祝。

    头条推荐 18-07-26 01:15