小米上市后首次任命高管 雷军钦点大将狠抓品质

核心提示: 2016年组建小米手机质量部,负责手机部门质量开发和质量管理工作;2017年初,升任小米手机部副总裁,质量委员会副主席,负责管理整个硬件研发团队和质量部、测试部、产品开发部、深圳研发中心,以及公司手机产品品质。

小米集团的一则高管调令引起关注。7月23日,小米董事长雷军任命原手机部副总裁颜克胜为集团副总裁,兼任集团质量委员会主席,直接向雷军汇报,同时任命张健担任集团质量办主任,向颜克胜汇报。此次高管任命,是小米上市后的首次,目标直指强化集团的品质管理。

“小米集团上市后,我们的首要任务就是要全面提升产品和服务质量。”雷军称。上市前雷军曾在内部信中勉励全员:“未来我们将始终坚持和用户交朋友,始终坚持做感动人心、价格厚道的好产品,始终坚持将创新和品质并举,品质永远是我们的生命线。我们将矢志不渝地在全球打造广受尊重的中国品牌。”

资料显示,颜克胜是小米第53号初创员工,此前供职于摩托罗拉,于2010年10月加入小米任手机结构部总监,负责手机的研发和创新。颜克胜于2013年初组建了SQE团队,负责供应商质量管理;2015年底开始负责组建手机研发核心器件部;2016年组建小米手机质量部,负责手机部门质量开发和质量管理工作;2017年初,升任小米手机部副总裁,质量委员会副主席,负责管理整个硬件研发团队和质量部、测试部、产品开发部、深圳研发中心,以及公司手机产品品质。

值得一提的是,颜克胜主导了第一代小米MIX的研发工作,是全面屏手机概念的发起人之一,并且主导及推动了全陶瓷机身在手机上的应用。

此前雷军亲任质量委员会主席,现在钦点大将接任这一职务,足见雷军对质量工作的重视程度。正如雷军在内部信中所说:“质量是小米的生命线,我们要用品质的铁拳赢得市场。这是一场硬仗,也是一场持久战,除了死磕到底之外,没有捷径可走。”(北京晨报记者 焦立坤)

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,等待进入国家博物馆参观的观众排起长龙。由于迎来暑期接待旺季,国博每天客流量达到5万人次。据介绍,随着观众人数进一步攀升,国博将根据馆内接待能力,适时启动限流措施。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-07-29 00:14
  • 昨日,轨道新机场线唯一的路轨共构段所需的442片预制箱梁提前一个月完成浇筑。据施工方北京市政路桥总承包二部介绍,长7.9公里的新机场线路轨共构段将于今年9月底实现桥通,为接下来的铺轨创造条件。所谓“路轨共构段”,是新机场线一段上下两层高架桥,上层为新机场高速,中间层为轨道新机场线,桥下铺设新机场...

    头条推荐 18-07-28 00:10
  • 昨天,“巴斯夫小小化学家”科普推广活动在中国科技馆开幕。“吹气球竞赛”、“来自植物的暗示”等全新的实验项目将在暑期鼓励学龄儿童探索科学的奥秘,并通过动手实验发现化学的魅力。图为小朋友利用瓶中的化合物化学反应产生的气体吹气球。    首席摄影记者 李...

    头条推荐 18-07-27 00:38
  • 昨天,北京中赫国安队在点球大战中以5:4战胜上海上港队,晋级足协杯四强。图为点球获胜后,国安队员(左)欢呼庆祝。

    头条推荐 18-07-26 01:15