华为云收入增长超7倍 首发混合云灾备解决方案

核心提示: 在华为云中国行2018北京站活动上,华为公司副总裁、云BU总裁郑叶来宣布了这朵年轻的云今年上半年的成绩单:收入增长超7倍,合作伙伴数量增长超45%,云市场新增应用872个,华为云软件开发服务DevCl...

在华为云中国行2018北京站活动上,华为公司副总裁、云BU总裁郑叶来宣布了这朵年轻的云今年上半年的成绩单:收入增长超7倍,合作伙伴数量增长超45%,云市场新增应用872个,华为云软件开发服务DevCloud,已在线上拥有9万名开发者。

2017年,这家全球最大的电信设备商才挥戈进军公有云市场。而过去一年来公有云市场涌入了不少玩家,加上原来的阿里云、腾讯云、金山云三巨头,这个市场的竞争陡然升温。

“我们进入每个行业都不是最早的,但是最后,我们不是比谁跑的快,而是比谁跑到最后。”郑叶来强调了华为云所坚守的边界:不做应用,不碰数据,不做股权投资。他表示,华为云的目标并不是成为一个现有供应商的替代者,这对华为没有价值。那么华为云的目标是什么?它要做智能世界的“黑土地”。

任正非在2017年底华为内部信里提到的华为未来的使命与愿景:我们实质是通过聚焦ICT基础设施和智能终端,提供一块信息化、自动化、智能化的“黑土地”,这块“黑土地”上可以种“玉米”、“大豆”、“高粱”、“花生”、“土豆”……是让各个伙伴的内容、应用、云在上面生长,形成共同的力量面向客户。”黑土地的概念为华为云指明了方向和边界。

作为一个新入局者,华为云目前的市场份额还远远落在友商后面,不过其成长速度却非常迅猛。多年的积累为其提供了丰厚的技术底蕴。在郑叶来看来,Cloud 2.0时代已经到来,未来大企业一定会走混合云架构,随着AI、视频的出现,用硬件来搭建云服务的时代也已经过去。华为云致力于普惠AI,让人工智能高而不贵,打造“用得起、用得好、用得放心”的人工智能平台。

同时,华为云国内首家发布了可以提供完整公有云容灾备份的Multi Cloud混合云灾备解决方案。该方案是国内首个涵盖跨云备份、跨云容灾以及云上容灾三大场景,提供完整的公有云备份容灾能力的解决方案。(北京晨报记者 焦立坤)

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,等待进入国家博物馆参观的观众排起长龙。由于迎来暑期接待旺季,国博每天客流量达到5万人次。据介绍,随着观众人数进一步攀升,国博将根据馆内接待能力,适时启动限流措施。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-07-29 00:14
  • 昨日,轨道新机场线唯一的路轨共构段所需的442片预制箱梁提前一个月完成浇筑。据施工方北京市政路桥总承包二部介绍,长7.9公里的新机场线路轨共构段将于今年9月底实现桥通,为接下来的铺轨创造条件。所谓“路轨共构段”,是新机场线一段上下两层高架桥,上层为新机场高速,中间层为轨道新机场线,桥下铺设新机场...

    头条推荐 18-07-28 00:10
  • 昨天,“巴斯夫小小化学家”科普推广活动在中国科技馆开幕。“吹气球竞赛”、“来自植物的暗示”等全新的实验项目将在暑期鼓励学龄儿童探索科学的奥秘,并通过动手实验发现化学的魅力。图为小朋友利用瓶中的化合物化学反应产生的气体吹气球。    首席摄影记者 李...

    头条推荐 18-07-27 00:38
  • 昨天,北京中赫国安队在点球大战中以5:4战胜上海上港队,晋级足协杯四强。图为点球获胜后,国安队员(左)欢呼庆祝。

    头条推荐 18-07-26 01:15