百家号与Zoomin.TV达成合作(主) 联合出品《Amazing中国故事》

核心提示: 作为百度内容生态布局的核心支撑,百家号在深耕优质新闻资讯领域的同时,在泛娱乐、视频等领域先后与WebTV Asia、新片场、罐头视频、木仓科技等200余家知名MCN机构在联合出品、IP打造等方面展开了深度合作,并推出了“百万年薪”等系列短视频扶持举措。

北京晨报讯(记者 韩元佳)百度在视频领域的步子又向前迈出一步。昨天,百家号与全球顶级MCN(即一种多频道网络的产品形态)机构Zoomin.TV达成战略合作。Zoomin.TV旗下的优质视频内容将入驻百家号,双方联合出品《Amazing中国故事》系列视频及IP打造,百度旗下好看视频APP将对此进行独家播放。通过合作,让精品内容真正实现有流量、有看点、有收入。

Zoomin.TV是全球最大的MCN机构,拥有超过15年制作网络视频的经验,超过3500名导演型摄影师分布在全球110个国家。双方此次联合出品的《Amazing中国故事》视频包含海外华人正能量故事、国内先锋人物、热爱中国文化的外籍友人、传统手艺文化及春节特辑五个系列。百度副总裁沈抖表示,联合打造短视频IP是双方正能量价值观高度契合的成果,更是百度内容生态布局短视频领域的实际跨步。

2017年下半年开始,百度内容生态重点布局短视频领域,推出了独立品牌“好看视频”。今年3月,百度信息流内容中视频分发比例扩大到48%。作为百度内容生态布局的核心支撑,百家号在深耕优质新闻资讯领域的同时,在泛娱乐、视频等领域先后与WebTV Asia、新片场、罐头视频、木仓科技等200余家知名MCN机构在联合出品、IP打造等方面展开了深度合作,并推出了“百万年薪”等系列短视频扶持举措。根据百度披露数据显示,百家号平台视频播放量相对去年增长了277%,作者规模超过120万。

业界专家指出,在生态流量崛起的时代,短视频给内容行业带来了深度变革。此次好看视频、百家号与Zoomin.TV的合作,是百度在短视频领域的又一重要探索,进一步彰显了百度搭建优质内容生态的决心。

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,等待进入国家博物馆参观的观众排起长龙。由于迎来暑期接待旺季,国博每天客流量达到5万人次。据介绍,随着观众人数进一步攀升,国博将根据馆内接待能力,适时启动限流措施。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-07-29 00:14
  • 昨日,轨道新机场线唯一的路轨共构段所需的442片预制箱梁提前一个月完成浇筑。据施工方北京市政路桥总承包二部介绍,长7.9公里的新机场线路轨共构段将于今年9月底实现桥通,为接下来的铺轨创造条件。所谓“路轨共构段”,是新机场线一段上下两层高架桥,上层为新机场高速,中间层为轨道新机场线,桥下铺设新机场...

    头条推荐 18-07-28 00:10
  • 昨天,“巴斯夫小小化学家”科普推广活动在中国科技馆开幕。“吹气球竞赛”、“来自植物的暗示”等全新的实验项目将在暑期鼓励学龄儿童探索科学的奥秘,并通过动手实验发现化学的魅力。图为小朋友利用瓶中的化合物化学反应产生的气体吹气球。    首席摄影记者 李...

    头条推荐 18-07-27 00:38
  • 昨天,北京中赫国安队在点球大战中以5:4战胜上海上港队,晋级足协杯四强。图为点球获胜后,国安队员(左)欢呼庆祝。

    头条推荐 18-07-26 01:15