分化行情将继续上演

基本面背景

1、证监会数据显示,截至7月26日,中国证监会受理首发及发行存托凭证企业308家,其中已过会31家,未过会277家。在未过会企业中,正常待审企业271家,中止审查企业6家。

3、统计数据显示,今年8月份沪深两市限售股解禁上市数量合计139.38亿股,以上周五收盘价计算,解禁市值达1622.79亿元,分别较7月份环比下降54%和42%,为今年年内单月解禁市值的最低值。8月解禁数量超过10亿股的公司有两家,分别是美年健康和秦港股份,限售股解禁数量分别为15.29亿股和10.95亿股。

本周机构研判

上周,沪深股市先是连续两日冲高,接着小幅震荡,基本结束了自5月21日以来的“阴跌”行情,开始步入震荡周期。

容维证券:大盘成交量进一步萎缩,预示后续上涨动力不足,结构性分化行情继续上演,大盘回踩5日均线后未能站稳2900点,短期或将围绕2800点至3000点区间展开宽幅震荡。

源达投顾:上证综指再次回到2900点之下,上方失守5日均线,下方KDJ三线粘合,加上量能大幅萎缩,后续走势不容乐观。但MACD指标仍表现“金叉”,红柱依然处于强劲区域,虽然多方主力有所消耗,但仍占据上风。预计后市行情仍以震荡为主。

巨景投顾:上周五沪指下探至2864点后反弹回升,后市仍需回踩企稳,多方目标仍是回补6月19日的跳空缺口,回踩10日均线可适量回补。创业板指上周五快速探底至20日均线后回升,随后逐步回落,继续维持震荡走势为主的判断。操作上仍以业绩为中心,可留意国企改革、军工、科技等三大板块。

巨丰投顾:两市股指短期反弹趋势基本确立,但在“去杠杆”及经济承压的大环境下,目前也只是阶段性反弹。此轮反弹以来,权重股率先发力拉升,题材股及超跌股紧随其后,总体表现相对良好。大盘此前的连续上攻是多因素共同推动的,这种支撑较强,仍有延续的概率。在指数回调之际,除重点关注金融、消费类优质股票外,还可继续挖掘超跌股及国企改革概念股。

  北京晨报记者 王莉

     责任编辑:zy
0
  • 近日,运动员在位于首钢园区的冰壶训练馆训练。在首钢集团位于石景山区的老厂区,一座长300米、跨度67.5米的老精煤车间被改造成了短道、花滑及冰壶三个训练场馆。目前,这三个项目的国家队队员已相继进驻场馆投入训练,为运动员们提供场地维护和...

    头条推荐 18-07-30 00:48
  • 昨天,等待进入国家博物馆参观的观众排起长龙。由于迎来暑期接待旺季,国博每天客流量达到5万人次。据介绍,随着观众人数进一步攀升,国博将根据馆内接待能力,适时启动限流措施。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-07-29 00:14
  • 昨日,轨道新机场线唯一的路轨共构段所需的442片预制箱梁提前一个月完成浇筑。据施工方北京市政路桥总承包二部介绍,长7.9公里的新机场线路轨共构段将于今年9月底实现桥通,为接下来的铺轨创造条件。所谓“路轨共构段”,是新机场线一段上下两层高架桥,上层为新机场高速,中间层为轨道新机场线,桥下铺设新机场...

    头条推荐 18-07-28 00:10
  • 昨天,“巴斯夫小小化学家”科普推广活动在中国科技馆开幕。“吹气球竞赛”、“来自植物的暗示”等全新的实验项目将在暑期鼓励学龄儿童探索科学的奥秘,并通过动手实验发现化学的魅力。图为小朋友利用瓶中的化合物化学反应产生的气体吹气球。    首席摄影记者 李...

    头条推荐 18-07-27 00:38