新发权益基金磨底阶段显优势

上证综指已在3000点以下盘桓一个多月。业内人士表示,从过往数据来看,3000点以下新发的权益基金一旦持有至今,收益表现不俗。投资者不妨在“磨底”阶段选择一只新基金布局。

3000点下是新基金的机会

统计显示,自2007年以来,上证综指曾有3次较长时间跌破3000点,分别是2008年6月11日至2009年7月4日、2011年4月25日至2014年12月8日、2016年1月13日至2016年7月5日。在这三个阶段,只要买入普通股票基金或偏股混合基金,持有到现在,都会有不错的收益回报。Wind数据显示,截至7月24日,上述三个阶段成立的普通股票型基金、偏股混合型基金自成立以来平均收益率分别为150.60%和96.68%、17.44%。

万家基金旗下的新权益基金表现最突出。同源数据显示,万家新兴蓝筹、万家品质生活分别于2016年1月26日和2016年3月8日成立或转型,当时上证综指均在3000点之下震荡徘徊。截至7月24日,这两只产品自成立(或转型)以来收益率分别为58.35%和64.21%。近期,万家基金再出新品,万家智造优势混合型基金即将发行,该基金聚焦代表创新型产业的智能制造板块,分享该行业快速发展带来的投资机遇。

产品设计和投资水平很重要

除了万家发行新基金外,中欧睿选定期开放灵活配置混合型基金等多只基金也都在火热发行中。业内人士表示,对于新发基金,投资者最看重基金的产品设计和管理团队的投资水平。中欧睿选在这两点均具备独特亮点。在产品设计上,其采用“股债分仓”模式,股票资产和债券资产分开运作,分别由专攻权益投资和债券投资的优秀团队进行管理,充分发挥中欧基金的整体投研力量。

中欧睿选基金的权益部分,将由中欧基金旗下的金牛团队管理。团队负责人王培从业超过11年,曾斩获一年期、五年期金牛基金奖。银河证券统计数据显示,截至7月20日,同样由王培团队管理的中欧行业成长A在过去1年和过去2年的累计收益分别达8.21%和27.56%,在同类偏股型基金中排名70/351、27/338。

中长期可布局成长风格基金

不过,国金证券指出,在目前时点应适当控制权益类资产的仓位,可关注风险收益配比更好、注重控制回撤的基金产品,并从中长期视角出发,布局成长风格基金。比如,富国臻选成长基金可同时挖掘A股和港股的投资机会,寻找基本面优秀、具有长期布局价值的优秀企业。在运作策略上,该基金保持较高的仓位灵活度,通过权益、固收品种的仓位调整,并以股指期货对冲手段来应对未来可能发生的市场风险,以降低组合的波动。

富国臻选成长混合基金拟任基金经理易智泉指出,A股已正式被纳入MSCI指数,投资者结构正在发生深刻改变,投资理念正在向成熟市场靠拢,公募基金应该用更小的波动和稳健的收益为投资者提供更好的投资体验。

  北京晨报首席记者 王洁

     责任编辑:zy
0
  • 近日,运动员在位于首钢园区的冰壶训练馆训练。在首钢集团位于石景山区的老厂区,一座长300米、跨度67.5米的老精煤车间被改造成了短道、花滑及冰壶三个训练场馆。目前,这三个项目的国家队队员已相继进驻场馆投入训练,为运动员们提供场地维护和...

    头条推荐 18-07-30 00:48
  • 昨天,等待进入国家博物馆参观的观众排起长龙。由于迎来暑期接待旺季,国博每天客流量达到5万人次。据介绍,随着观众人数进一步攀升,国博将根据馆内接待能力,适时启动限流措施。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-07-29 00:14
  • 昨日,轨道新机场线唯一的路轨共构段所需的442片预制箱梁提前一个月完成浇筑。据施工方北京市政路桥总承包二部介绍,长7.9公里的新机场线路轨共构段将于今年9月底实现桥通,为接下来的铺轨创造条件。所谓“路轨共构段”,是新机场线一段上下两层高架桥,上层为新机场高速,中间层为轨道新机场线,桥下铺设新机场...

    头条推荐 18-07-28 00:10
  • 昨天,“巴斯夫小小化学家”科普推广活动在中国科技馆开幕。“吹气球竞赛”、“来自植物的暗示”等全新的实验项目将在暑期鼓励学龄儿童探索科学的奥秘,并通过动手实验发现化学的魅力。图为小朋友利用瓶中的化合物化学反应产生的气体吹气球。    首席摄影记者 李...

    头条推荐 18-07-27 00:38