债券基金的配置价值显著

今年以来,股市不断震荡下行,上证综指已累计下跌12.14%,债券市场的投资价值再度凸显。据Wind统计,2018年上半年债券基金平均回报率为1.52%,华泰柏瑞旗下的季季红、丰盛纯债、稳健收益等三只基金入围债券型基金半年度业绩的榜单前20名;截至上周一,这三只基金的年内回报全都超过6%。

据海通证券基金研究中心统计,今年上半年,华泰柏瑞固定收益类基金的平均收益率为4.52%,在107家可比基金公司中排名第一,其最近一季度和最近一年的平均收益率同样位居榜首。

华泰柏瑞稳健收益、季季红两只债基近期费率下调,目前管理费已降至0.35%/年,托管费降至0.1%/年,手续费与货币市场基金相比,绝对是客户配置低风险资产的不二之选。

我们认为,当前宏观经济增长乏力,通胀平稳,基本面有利于债市。人民银行的货币政策明确转向宽松,资金面维持平稳、宽松状态,也有利于债券牛市的延续。近期出台了一些稳增长、防风险的政策,但政策基调坚持不搞“大水漫灌”式的强刺激,“宽货币”的背景也适度“宽信用”,但不会改变利率下行的趋势,反而能降低债市的信用风险。

  华泰柏瑞固定收益团队

     责任编辑:zy
0
  • 近日,运动员在位于首钢园区的冰壶训练馆训练。在首钢集团位于石景山区的老厂区,一座长300米、跨度67.5米的老精煤车间被改造成了短道、花滑及冰壶三个训练场馆。目前,这三个项目的国家队队员已相继进驻场馆投入训练,为运动员们提供场地维护和...

    头条推荐 18-07-30 00:48
  • 昨天,等待进入国家博物馆参观的观众排起长龙。由于迎来暑期接待旺季,国博每天客流量达到5万人次。据介绍,随着观众人数进一步攀升,国博将根据馆内接待能力,适时启动限流措施。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-07-29 00:14
  • 昨日,轨道新机场线唯一的路轨共构段所需的442片预制箱梁提前一个月完成浇筑。据施工方北京市政路桥总承包二部介绍,长7.9公里的新机场线路轨共构段将于今年9月底实现桥通,为接下来的铺轨创造条件。所谓“路轨共构段”,是新机场线一段上下两层高架桥,上层为新机场高速,中间层为轨道新机场线,桥下铺设新机场...

    头条推荐 18-07-28 00:10
  • 昨天,“巴斯夫小小化学家”科普推广活动在中国科技馆开幕。“吹气球竞赛”、“来自植物的暗示”等全新的实验项目将在暑期鼓励学龄儿童探索科学的奥秘,并通过动手实验发现化学的魅力。图为小朋友利用瓶中的化合物化学反应产生的气体吹气球。    首席摄影记者 李...

    头条推荐 18-07-27 00:38