新的一周 都是“蒸笼”

核心提示: 今天最高温预报34℃,最小相对湿度55%,按这样的温度+湿度来计算,今天的体感温度将高达39℃!与此同时,本周白天最小相对湿度都在50%以上。刚才已经为大家做过算术题了,这一周白天我们的体感温度有多高,大家心里有数了吧。

空调、WiFi、西瓜,甭管夕阳有没有西下,我就往那儿一趴——这大概是刚刚过去的双休日,很多朋友的消暑状态。没办法,这么闷热的“大蒸笼”,只能靠空调和西瓜拯救我们了。

昨天18时,南郊观象台气温33.1℃,相对湿度59%,这样的湿度条件下,我们的体感温度可不止33.1℃。举个例子,昨天,南郊观象台的最高温止步34.3℃,但我们的体感温度却达到了37℃。今天最高温预报34℃,最小相对湿度55%,按这样的温度+湿度来计算,今天的体感温度将高达39℃! 

北京市气象台预报,新的一周,京城保持“蒸笼”状态,一周时间里延续高温高湿,体感依旧闷热。工作日来了,不能往沙发上一趴了,希望朋友们在炎炎烈日下奔波的时候,一定要注意防暑降温、勤补水。

具体来看,京城本周白天最高温在34℃-35℃,基本是34℃和35℃来回交替,到本周日最高温才会稍稍跌至33℃;与此同时,本周白天最小相对湿度都在50%以上。刚才已经为大家做过算术题了,这一周白天我们的体感温度有多高,大家心里有数了吧。

把京城打造成一个“大蒸笼”的副高,预计将在本周日到下周一南撤。到本周日,雷阵雨来袭,气温略有下降,下周初,将出现31℃-32℃的最高温,“焖蒸”缓解。北京晨报记者 王海亮

     责任编辑:zy
0
  • 近日,运动员在位于首钢园区的冰壶训练馆训练。在首钢集团位于石景山区的老厂区,一座长300米、跨度67.5米的老精煤车间被改造成了短道、花滑及冰壶三个训练场馆。目前,这三个项目的国家队队员已相继进驻场馆投入训练,为运动员们提供场地维护和服务的工作人员都是首钢炼钢工。北京晨报记者 王歧丰/摄

    头条推荐 18-07-30 00:48
  • 昨天,等待进入国家博物馆参观的观众排起长龙。由于迎来暑期接待旺季,国博每天客流量达到5万人次。据介绍,随着观众人数进一步攀升,国博将根据馆内接待能力,适时启动限流措施。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-07-29 00:14
  • 昨日,轨道新机场线唯一的路轨共构段所需的442片预制箱梁提前一个月完成浇筑。据施工方北京市政路桥总承包二部介绍,长7.9公里的新机场线路轨共构段将于今年9月底实现桥通,为接下来的铺轨创造条件。所谓“路轨共构段”,是新机场线一段上下两层高架桥,上层为新机场高速,中间层为轨道新机场线,桥下铺设新机场...

    头条推荐 18-07-28 00:10
  • 昨天,“巴斯夫小小化学家”科普推广活动在中国科技馆开幕。“吹气球竞赛”、“来自植物的暗示”等全新的实验项目将在暑期鼓励学龄儿童探索科学的奥秘,并通过动手实验发现化学的魅力。图为小朋友利用瓶中的化合物化学反应产生的气体吹气球。    首席摄影记者 李...

    头条推荐 18-07-27 00:38