陕西新锐女作家邹佩新书发布会在宝鸡举行

核心提示: 发布会现场,邹佩和读者亲切的交流自己的创作历程和创作心得,就文学创作展开思考,回答了在场的读者提出的各种问题。人间温情、青春成长、爱情感悟,人生种种,皆不是千篇一律,温暖的力量都一字一句地呈现在她的新书里——《青春是一场没有终点的行走》。

7月28日,陕西新锐女作家邹佩新书《青春是一场没有终点的行走》发布会在宝鸡市高新区万邦书城举行。来自陕西西安、宝鸡等地文化学者以及有关方面的代表、读者40余人参加了此次新书发布会。

此次新书发布会是邹佩来宝鸡后第一次与宝鸡读者进距离接触。发布会现场,邹佩和读者亲切的交流自己的创作历程和创作心得,就文学创作展开思考,回答了在场的读者提出的各种问题。诸如如何平衡生活与写作,如何克服人生和创作的瓶颈。她启发读者,时刻记录生活中的点点滴滴,敢于去面对和克服人生的困难,所有成功的背后,都是超人的勤奋,努力做真实的自己,活在这个世界上要有自己的灵魂。就像她在新书里写道:没有一种成功可以一蹴而就,读书,是一种富养自己的最好方式。进,可在职场披荆斩棘,顾盼神飞;退,可与自己安然相处,活出诗意。原宝鸡广播电台知名主持人,现《灯火阑珊》主播夏明现场称赞邹佩这么年轻写的这么好的书,90后写这么好的书很难得,祝贺邹佩的散文集出版发行,并号召大家形成良好的阅读习惯,坚持阅读。

据了解,邹佩于1990年出生于西安,自小热爱文学,酷爱写作,现为陕西省编剧协会会员、蜀江文学网第三届签约作家,已在《青年文摘》、《青年作家》、《西安老城根下》、《哔叽文学》等各大刊物及公众号发表作品数百万字。

邹佩最新励志散文集《青春是一场没有终点的行走》一书以自己的青春成长故事感悟为依托,把青春描写的活灵活现,富有生机,从书中的文字感受到一种对青春释怀,热爱,感悟。它是一个在繁忙工作之余仍不放弃梦想的独立女性的成长历程。这些故事个个感人、励志、真实,邹佩用勤奋和汗水在诠释着她的青春。该书由长江文艺出版社出版发行,全书共七辑,包括亲情、友情、爱情及作者的所见所闻所想和其他关于人生深度的哲学思考及省悟,这本书讲述了邹佩在青春岁月里曾经的懵懂、无助与心酸,也讲述了邹佩一路执着追梦的暖心故事。

《奔跑吧兄弟》第一二季导演西门君这样评价:邹佩笔下的文字给我的感觉,不矫揉,不做作,将人生的朴实哲理,用朋友般叙述的口吻传达给你、描绘给你。

邹佩表示,这本书写的都是关于她青春的故事和人生感悟,我们要有很强的时代责任感,传递社会正能量,敢于拒绝所有的暗黑侵蚀。自己会再接再厉,争取把更好的作品呈现给读者,也欢迎广大读者和自己交流,探讨,共同领悟青春。

人间温情、青春成长、爱情感悟,人生种种,皆不是千篇一律,温暖的力量都一字一句地呈现在她的新书里——《青春是一场没有终点的行走》。正如旅美作家赵美萍所说:邹佩的青春不仅是用来行走的,更是用来诠释的。

     责任编辑:张曦
0
  • 近日,运动员在位于首钢园区的冰壶训练馆训练。在首钢集团位于石景山区的老厂区,一座长300米、跨度67.5米的老精煤车间被改造成了短道、花滑及冰壶三个训练场馆。目前,这三个项目的国家队队员已相继进驻场馆投入训练,为运动员们提供场地维护和服务的工作人员都是首钢炼钢工。北京晨报记者 王歧丰/摄

    头条推荐 18-07-30 00:48
  • 昨天,等待进入国家博物馆参观的观众排起长龙。由于迎来暑期接待旺季,国博每天客流量达到5万人次。据介绍,随着观众人数进一步攀升,国博将根据馆内接待能力,适时启动限流措施。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-07-29 00:14
  • 昨日,轨道新机场线唯一的路轨共构段所需的442片预制箱梁提前一个月完成浇筑。据施工方北京市政路桥总承包二部介绍,长7.9公里的新机场线路轨共构段将于今年9月底实现桥通,为接下来的铺轨创造条件。所谓“路轨共构段”,是新机场线一段上下两层高架桥,上层为新机场高速,中间层为轨道新机场线,桥下铺设新机场...

    头条推荐 18-07-28 00:10
  • 昨天,“巴斯夫小小化学家”科普推广活动在中国科技馆开幕。“吹气球竞赛”、“来自植物的暗示”等全新的实验项目将在暑期鼓励学龄儿童探索科学的奥秘,并通过动手实验发现化学的魅力。图为小朋友利用瓶中的化合物化学反应产生的气体吹气球。    首席摄影记者 李...

    头条推荐 18-07-27 00:38