分化不改上行趋势

基本面背景

1、上交所披露信息显示,截至7月27日,今年沪市主板已有41家公司完成IPO上市,募资681.66亿元;另有5家公司正在发行中,还有13家公司已过会待发行。深市中小板有9家公司已完成IPO上市,募资107.17亿元;另有10家公司已过会待发行。深市创业板已有19家公司完成IPO上市,募资182.09亿元;另有2家公司在发行中,8家公司已过会待发行。

2、上周,沪港通、深港通北向资金净流入70.64亿元,南向资金净流入29.56亿元。交易所数据显示,上周沪港通、深港通成份A股中,有667只获外资增持,767只被减持。

机构看市

昨日,沪深股指走势分化,总体呈现“沪强深弱”的格局。盘面显示,钢铁、建筑建材等与大基建相关的板块表现较为活跃;银行、石油石化等权重板块走势平稳;医药、食品饮料、餐饮旅游、计算机等消费、科技板块回调明显。

中证投资:目前上证综指反弹大趋势未破,下方2850点支撑犹在,待短线震荡盘整后,仍有望继续上行。创业板指近期表现较差,在跌破箱体上沿后,重回箱体运行,后市关注1550点的支撑。

博星投顾:截至昨日收盘,上证综指已经“四连阴”,盘中一度回踩2845点,随后在权重股走强的带动下反弹。从形态看,目前上证综指依旧运行在上升通道中,近日的调整属于上升过程中的阶段性回调整理。创业板指已在箱体中震荡运行达30个交易日,短期已出现“破位”迹象,即使出现反弹,也要防范“诱多”的可能。

巨景投顾:昨日A股市场延续小幅震荡走势,上证综指收阴十字星,创业板指收小阴线。大多数行业呈现资金净流出的态势,中报业绩较好的个股仍然受到主流资金的青睐。

  北京晨报记者 王莉

     责任编辑:mhx
0
  • 朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动昨日在武警北京总队礼堂举行。朝阳区发布2018年拥军“服务大礼包”,提供文化、人才、健康、法律4大类22项拥军优属服务,利于部队建设、官兵自身建设和官兵家庭生活幸福。当天活动还为10名获评 “朝阳好儿女”、“朝阳好军嫂”的退役军人和优秀军嫂...

    头条推荐 18-07-31 00:44
  • 近日,运动员在位于首钢园区的冰壶训练馆训练。在首钢集团位于石景山区的老厂区,一座长300米、跨度67.5米的老精煤车间被改造成了短道、花滑及冰壶三个训练场馆。目前,这三个项目的国家队队员已相继进驻场馆投入训练,为运动员们提供场地维护和服务的工作人员都是首钢炼钢工。北京晨报记者 王歧丰/摄

    头条推荐 18-07-30 00:48
  • 昨天,等待进入国家博物馆参观的观众排起长龙。由于迎来暑期接待旺季,国博每天客流量达到5万人次。据介绍,随着观众人数进一步攀升,国博将根据馆内接待能力,适时启动限流措施。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-07-29 00:14
  • 昨日,轨道新机场线唯一的路轨共构段所需的442片预制箱梁提前一个月完成浇筑。据施工方北京市政路桥总承包二部介绍,长7.9公里的新机场线路轨共构段将于今年9月底实现桥通,为接下来的铺轨创造条件。所谓“路轨共构段”,是新机场线一段上下两层高架桥,上层为新机场高速,中间层为轨道新机场线,桥下铺设新机场...

    头条推荐 18-07-28 00:10