蒙牛CEO卢敏放受邀成为全球乳业论坛首位中方董事

  GDP执行总监格雷格·米勒博士宣布卢敏放成为“董事”

  第五届亚太乳业峰会于银川开幕

  蒙牛CEO卢敏放于第五届亚太乳业峰会上致辞

“在各国企业、行业、政府共同努力下,全球乳业论坛组织已成为世界乳业同仁加强交流、增进友谊的重要平台,蒙牛将继续加强与全球乳业论坛组织的交流合作。相信,GDP能够帮助全球同仁为难题找到答案、将挑战化作机遇,用合作共赢的理念,引领世界乳业在可持续发展的道路上不断前进。”7月30日,在全球乳业论坛组织(GDP)主办、蒙牛集团承办的第五届亚太乳业峰会上,蒙牛CEO卢敏放在致辞中表示。

今年是GDP亚太乳业峰会再次来到中国,继上届在“中国乳都”呼和浩特之后,本届峰会“落户”中国乳业的发祥地之一——宁夏银川。全球可持续畜牧指导委员会、粮农组织、恒天然、菲仕兰、荷兰合作银行等全球各界精英欢聚一堂,GDP执行总监格雷格·米勒博士,中国乳制品工业协会秘书长刘美菊、中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清等在开幕会上致辞,围绕乳业发展前景、食品安全和可持续发展建言献策。

会上,蒙牛CEO卢敏放被推荐为“GDP董事”。至此,蒙牛率先成为跻身GDP的中国乳品企业代表。对此,GDP执行总监格雷格·米勒博士表示,“卢敏放先生成为GDP的董事成员,一方面得益于中国在世界经济体系中的重要地位,更重要的在于蒙牛作为中国龙头企业的领导力及国际影响力。”

纵观当今国际形势,多边框架遭遇挑战,中国乳业发展在一定程度上受到冲击。卢敏放致辞时,以近千年前的西夏历史为鉴,结合当前乳业现状,发表“全球贸易争端挑战下的乳业可持续发展之路”的主题演讲,全面、客观、深入分析贸易战应对之策。卢敏放表示,“解决全球化问题,不仅需要全球化手段,更需要全球化胸怀”,作为一个天生自带全球化基因的行业,乳业积极拥抱全球化,才是实现可持续发展的重要基础。

正是得益于积极拥抱全球化,十九年间,蒙牛稳步完成了“从内蒙古大草原上默默无闻的牛奶厂,迅速成长为全球著名乳企”的转型与蜕变。作为率先践行国际化的乳品品牌,在多年的国际化进程中,蒙牛的国际化布局已初具规模,同时走出了一套特有的“蒙牛模式”。通过搭建全产业链条上的利益链接机制,不仅实现了从资源到市场的共赢,还创造了积极的社会效应,为中国企业走向世界提供了宝贵的经验。在新西兰,蒙牛已成功打通了从奶源到生产销售、自研发到质量管控的全部环节,开创了中国乳品企业海外全产业链布局的先河。

当天,卢敏放谈到,在经济全球化进程中,乳业是受益极多的行业。未来蒙牛将继续坚持“国际化”战略,与各方一起,努力为企业国际贸易、跨国投资与合作争取更多便利;努力为中国消费者提供“世界品质”的各种乳制品和服务;为“世界乳业共同体”的建设添砖加瓦。

  (葛田田)

     责任编辑:mhx
0
  • 朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动昨日在武警北京总队礼堂举行。朝阳区发布2018年拥军“服务大礼包”,提供文化、人才、健康、法律4大类22项拥军优属服务,利于部队建设、官兵自身建设和官兵家庭生活幸福。当天活动还为10名获评 “朝阳好儿女”、“朝阳好军嫂”的退役军人和优秀军嫂...

    头条推荐 18-07-31 00:44
  • 近日,运动员在位于首钢园区的冰壶训练馆训练。在首钢集团位于石景山区的老厂区,一座长300米、跨度67.5米的老精煤车间被改造成了短道、花滑及冰壶三个训练场馆。目前,这三个项目的国家队队员已相继进驻场馆投入训练,为运动员们提供场地维护和服务的工作人员都是首钢炼钢工。北京晨报记者 王歧丰/摄

    头条推荐 18-07-30 00:48
  • 昨天,等待进入国家博物馆参观的观众排起长龙。由于迎来暑期接待旺季,国博每天客流量达到5万人次。据介绍,随着观众人数进一步攀升,国博将根据馆内接待能力,适时启动限流措施。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-07-29 00:14
  • 昨日,轨道新机场线唯一的路轨共构段所需的442片预制箱梁提前一个月完成浇筑。据施工方北京市政路桥总承包二部介绍,长7.9公里的新机场线路轨共构段将于今年9月底实现桥通,为接下来的铺轨创造条件。所谓“路轨共构段”,是新机场线一段上下两层高架桥,上层为新机场高速,中间层为轨道新机场线,桥下铺设新机场...

    头条推荐 18-07-28 00:10