高温黄警 连蒸四天

核心提示: 在高湿度的情况下,气温的持续攀高意味着“小蒸笼”升级“大蒸笼”。周日到下周一,雷阵雨光临,努力把气温往下拽,下周一最高温有望跌至31℃,此轮“蒸煮”天气宣布结束。截至昨天,中央气象台已连续17天发布高温预警。比如,前些天的北京,虽然气温没达到35℃的高温天标准,但闷热难忍。

北京的桑拿天,未来数天将攀上高峰,“罪魁祸首”还是副高——大名叫副热带高压。在这个家伙的掌控下,北京已经很多天都是高温高湿桑拿天了,未来数天,还要增强。北京市气象台昨天下午发布高温黄色预警信号,预计今天至周五,本市大部分地区最高温将达35℃以上,而体感,则远远不止35℃。

前些日子虽然在“蒸笼”里闷着,可毕竟气温还没上35℃高温线;昨天,南郊观象台最高温攀上35.3℃,今夏再添一个高温日。未来数天,即将迎来“千里清蒸,万里红烧”。从今天起,到周五,京城将连续四天保持35℃的最高温。在高湿度的情况下,气温的持续攀高意味着“小蒸笼”升级“大蒸笼”。别看35℃最高温,比起干热情况下的38℃甚至39℃,体感上会难受很多。

要熬到周六,最高温才肯从高温线上稍微挪开一点步子,降到34℃;周日到下周一,雷阵雨光临,努力把气温往下拽,下周一最高温有望跌至31℃,此轮“蒸煮”天气宣布结束。

热,不分南北。截至昨天,中央气象台已连续17天发布高温预警。比如,前些天的北京,虽然气温没达到35℃的高温天标准,但闷热难忍。相比起来,南方的“蒸煮”,火力只有更猛。北京晨报记者 王海亮

     责任编辑:mhx
0
  • 朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动昨日在武警北京总队礼堂举行。朝阳区发布2018年拥军“服务大礼包”,提供文化、人才、健康、法律4大类22项拥军优属服务,利于部队建设、官兵自身建设和官兵家庭生活幸福。当天活动还为10名获评 “朝阳好儿女”、“朝阳好军嫂”的退役军人和优秀军嫂...

    头条推荐 18-07-31 00:44
  • 近日,运动员在位于首钢园区的冰壶训练馆训练。在首钢集团位于石景山区的老厂区,一座长300米、跨度67.5米的老精煤车间被改造成了短道、花滑及冰壶三个训练场馆。目前,这三个项目的国家队队员已相继进驻场馆投入训练,为运动员们提供场地维护和服务的工作人员都是首钢炼钢工。北京晨报记者 王歧丰/摄

    头条推荐 18-07-30 00:48
  • 昨天,等待进入国家博物馆参观的观众排起长龙。由于迎来暑期接待旺季,国博每天客流量达到5万人次。据介绍,随着观众人数进一步攀升,国博将根据馆内接待能力,适时启动限流措施。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-07-29 00:14
  • 昨日,轨道新机场线唯一的路轨共构段所需的442片预制箱梁提前一个月完成浇筑。据施工方北京市政路桥总承包二部介绍,长7.9公里的新机场线路轨共构段将于今年9月底实现桥通,为接下来的铺轨创造条件。所谓“路轨共构段”,是新机场线一段上下两层高架桥,上层为新机场高速,中间层为轨道新机场线,桥下铺设新机场...

    头条推荐 18-07-28 00:10