“更科技、更时尚、更自如”东风本田发布全新品牌战略

北京晨报讯 7月22日,东风本田品牌发布会在上海举行,发布了“更科技、更时尚、更自如”的全新品牌主张,在秉承年轻、运动的基础上,以先进科技为核心,打造最时尚的东风本田品牌形象。

东风本田汽车有限公司执行副总经理郑纯楷表示:“看着旧地图航行,发现不了新大陆;顺着老观念思考,创造不了新事物。我们不沉浸于过去的成绩与骄傲,而是享受对未来不断的探索和渴求。以85、90后为代表的年轻一代已成为中国汽车市场的主力消费人群,他们敢于打破常规,勇于改变世界,这与东风Honda所倡导的精神不谋而合。”

2003-2013年为品牌建设的起步期,东风Honda以小规模起步,滚动式发展为方针,销量稳步增长,企业进入良性发展起步期。这个时期的品牌建设以车型诉求为核心,“信念、突破、远界”,成为东风Honda后来居上、勇攀高峰的品牌精神。

2014-2017年为品牌建设的飞跃期,东风Honda逐步构建了“SUV+中级车+中高级车”的强大产品阵容,车型个性更加鲜明,销量快速增长,品牌好感度提升至日系品牌第一。为实现品牌特质最大化,启动了“Stay ahead.”志在先端品牌行动,打造“全新的、有趣的、超酷的”东风Honda形象,塑造企业的年轻化形象,企业从产品时代迈入品牌时代。

迈入2018年,东风Honda产品布局已经完成,2019年,第三工厂将建成投产;2023年,达成年产销100万的“挑战1+”目标。基于此,东风Honda提出了全新品牌主张“更科技、更时尚、更自如”。

更科技,依托FUNTEC技术的强大实力,将未来科技运用到产品中,给消费者带来先端科技体验。更时尚,精准地把握年轻群体的喜好和品位,满足年轻群体的差异化、多元化需求,引领时尚的潮流生活方式。更自如,提供的不仅是代步工具,而是驾乘享受及乐趣,让移动出行从容自如。

全新品牌主张“更科技、更时尚、更自如”以打造最时尚的东风Honda品牌形象为目标,延续Stay ahead.“全新的、有趣的、超酷的”基本方向,同时以产品规划和消费者最为关注的科技要素为基础,将“先端技术带来的全新汽车生活”确定为品牌升级的核心。

未来三年(2018-2020年),东风Honda将以品牌战略升级为契机,将“更科技、更时尚、更自如”的品牌主张涵盖到研发、制造和营销等多个层面,力争在价值观、生活观和消费观上与年轻群体保持一致。

东风本田汽车有限公司总经理夏目达也在会上也对东风Honda未来的发展规划给出了明确目标:“接下来,东风Honda也将继续进行探索和研发,基于对中国市场的需求,借助于Stay ahead的全新品牌升级,为大家呈现出更科技的产品、更时尚的生活方式、更自如的驾驶体验。下半年,融合东风Honda最新科技的INSPIRE车型即将于10月上市,是品牌升级后的首款代表车型,在2019年,还将推出代表东风Honda最新技术的纯电动车型”

  牛小欧/文并图

     责任编辑:mhx
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46