品质之选——试驾斯柯达柯米克

今年6月底在常州上市的紧凑级SUV斯柯达柯米克,售价在10.99-13.09之间,是上汽大众潜心为年轻群体打造的一款入门级的都市SUV。不到一个月,北京晨报汽车周刊有机会在美丽的海滨城市青岛试驾了这款德系SUV,为您带来我们的感受。

作为斯柯达SUV家族的小兄弟,柯米克和大哥柯迪亚克、二哥柯珞克之后,斯柯达在短短1年零3个月里推出的第三款细分SUV车型。

柯米克拥有斯柯达家族化的前脸设计,直瀑式进气格栅与水晶切割的方形大灯与其同门兄弟有着高度相似的家族基因——简洁阳刚,4390/1781/1593毫米的长宽高,轴距更是达到了2610毫米,乘坐空间即使和柯珞克比也并不逊色多少。

柯米克的内饰设计采用了斯柯达SUV家族一贯的设计风格:不花巧、重实用。中控台布置了8英寸液晶屏内置智行在线互联系统,支持倒车影像、苹果CarPlay/百度CarLife/Mirrorlink手机映射还自带科大讯飞语音助手等功能,该有的智能网联系统一应具备,年轻消费群体注重科技互联的需求能得到很好的满足。试驾过程中,我们特意试用了其语音云平台,发现识别准确率很不错,按下设备的VOICE按键,或说出“你好!语音助理”可激活语音识别,该语音识别对话功能可实现拨打电话、切换电台及曲目、搜索导航目的地等功能。

柯米克采用的动力系统是1.5L的发动机,在城市路况行驶时非常平顺,过弯转向也很准确,操控感不错。但如果要急加速,还是需要改换到S挡才能获得较好的提速体验。

试驾后我们感到,柯米克是一款拥有不错的乘坐空间、储物空间,功能配置偏实用的入门级SUV,很适合年轻家庭。 

目前价位在10万出头的SUV细分市场竞争日趋激烈,柯米克无疑希望以实用和高性价比打动消费者,未来实际的市场表现如何?最终还有待消费者给出答案。

  北京晨报记者 陈小兵/文并图

     责任编辑:mhx
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46