天涯哨兵父母将游首都

核心提示: 通过哨兵宣讲、嘉宾访谈等形式,展现天涯哨兵甘于奉献、刻苦训练的坚韧品质和“爱国爱岛、乐守天涯”的西沙精神,通过宣扬“天涯哨兵”最真实的故事激励广大青年珍惜当下幸福生活,心系祖国、胸怀天下,增强青年的责任心和使命感。

“2016年底又到了士官留转的时候,我再一次没有迟疑的选择了留队。自从来到琛航岛后,我已经8年没回家过年了。如今,妻子已经怀孕5个月,孩子出生看来也不一定能赶得上……对亲情我确实愧疚很多。”近日,北京电视台录制《天涯哨兵与北京青年榜样面对面》专题节目,来自海军西沙某水警区的天涯哨兵进行了生动宣讲。

录制《天涯哨兵与北京青年榜样面对面》专题节目是第六届西沙十佳天涯哨兵“英雄父母首都行”活动的环节之一。“英雄父母首都行”活动是由北京团市委和海军西沙某水警区共同主办。活动每年通过邀请荣获年度“十佳天涯哨兵”的官兵及其父母到北京了解祖国首都的文化底蕴,感受首都的风土人情,为官兵和父母提供一个在首都北京相聚的机会,体现首都群众对守岛戍边官兵及亲人的崇高敬意。

本届“英雄父母首都行”活动于7月29日至8月4日在京举行,除录制专题节目以外,还为官兵举行“纪念建军九十一周年”集体生日会;组织官兵与首都青年到通州区举行“助力副中心建设 共建教育基地”活动;在颐和园为北京青年榜样实践教育基地挂牌,并与党的十九大代表、颐和园讲解中心副主任韩笑进行座谈;为英雄父母提供足部保健服务等。

其中,录制节目将于8月1日晚8点20分在北京电视台青年频道《青年探秘者》栏目播出。通过哨兵宣讲、嘉宾访谈等形式,展现天涯哨兵甘于奉献、刻苦训练的坚韧品质和“爱国爱岛、乐守天涯”的西沙精神,通过宣扬“天涯哨兵”最真实的故事激励广大青年珍惜当下幸福生活,心系祖国、胸怀天下,增强青年的责任心和使命感。

“英雄父母首都行”活动向常态化和品牌化发展的过程中,北京团市委也组织青联委员、行业专家与青年榜样代表一起前往西沙开展共建交流,走进驻岛军营体验部队生活、开展“送课上岛——宣讲党的十九大精神”、援建西沙水警区青年文化驿站、指导组建哨兵宣讲团等,凝聚军民团结的更强共识,助力国防和军队现代化建设,激励军地青年在共建共育中互促互进、共同成长。(北京晨报记者 张璐)

     责任编辑:胡南
0
  • 朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动昨日在武警北京总队礼堂举行。朝阳区发布2018年拥军“服务大礼包”,提供文化、人才、健康、法律4大类22项拥军优属服务,利于部队建设、官兵自身建设和官兵家庭生活幸福。当天活动还为10名获评 “朝阳好儿女”、“朝阳好军嫂”的退役军人和优秀军嫂...

    头条推荐 18-07-31 00:44
  • 近日,运动员在位于首钢园区的冰壶训练馆训练。在首钢集团位于石景山区的老厂区,一座长300米、跨度67.5米的老精煤车间被改造成了短道、花滑及冰壶三个训练场馆。目前,这三个项目的国家队队员已相继进驻场馆投入训练,为运动员们提供场地维护和服务的工作人员都是首钢炼钢工。北京晨报记者 王歧丰/摄

    头条推荐 18-07-30 00:48
  • 昨天,等待进入国家博物馆参观的观众排起长龙。由于迎来暑期接待旺季,国博每天客流量达到5万人次。据介绍,随着观众人数进一步攀升,国博将根据馆内接待能力,适时启动限流措施。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-07-29 00:14
  • 昨日,轨道新机场线唯一的路轨共构段所需的442片预制箱梁提前一个月完成浇筑。据施工方北京市政路桥总承包二部介绍,长7.9公里的新机场线路轨共构段将于今年9月底实现桥通,为接下来的铺轨创造条件。所谓“路轨共构段”,是新机场线一段上下两层高架桥,上层为新机场高速,中间层为轨道新机场线,桥下铺设新机场...

    头条推荐 18-07-28 00:10