建军91周年 石景山“老街坊”军营体验叠豆腐块

核心提示: 北京晨报记者了解到,石景山区以“军民融合谱新篇”为主题,开展了第四次“社区吹哨我报到,文明创建我先行”集中活动,旨在纪念中国人民解放军建军91周年,深化军民共建成果,推动“双报到”常态化、长效化,助力“全国文明城区”、“全国双拥模范城”创建工作的深入开展。

1

北京晨报讯(记者 王歧丰 通讯员 赵昂)八一建军节到来之际,石景山区五里坨街道联合驻区部队,开展了以“军民融合谱新篇”为主题的“社区吹哨我报到,文明创建我先行”活动。老街坊们通过观看队列表演,体验叠豆腐块等活动,近距离感受军旅生活。

上午9点半,石景山五里坨地区某驻地部队。来自周边社区的135名在职党员、“老街坊”志愿者和社区群众,走进军营,接受国防教育并观看队列表演。国防教育知识展板就摆放在活动区域,队列表演结束后,居民们便驻足于展板前仔细观看。有的党员边品读边交流,将国防知识熟记于心。

在荣誉陈列室,一张张、一件件闪亮的个人、集体荣誉奖章、奖状、照片张贴在荣誉墙上。家住隆恩寺社区的秦兴红激动的表示,“这些勋章奖状都是战士们付出青春与汗水的见证,是咱们国家和部队的骄傲。”

随后“老街坊”们还参观了战士营房,刚走到寝室门口,大家就被整洁的环境吸引住了。几张床上相同位置整齐叠放着“豆腐块”一样的被子,床铺平整洁净,洗漱用品整齐排列……眼过之处无不窗明几净。“这才是军人标准,才是国际一流标准,咱们中国军人训练有素,处处严谨,值得咱老百姓学习!”一位老街坊看完战士的演示,还亲自动手,试着也叠起了豆腐块。

北京晨报记者了解到,石景山区以“军民融合谱新篇”为主题,开展了第四次“社区吹哨我报到,文明创建我先行”集中活动,旨在纪念中国人民解放军建军91周年,深化军民共建成果,推动“双报到”常态化、长效化,助力“全国文明城区”、“全国双拥模范城”创建工作的深入开展。

通讯员 赵昂 摄

     责任编辑:胡南
0
  • 朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动昨日在武警北京总队礼堂举行。朝阳区发布2018年拥军“服务大礼包”,提供文化、人才、健康、法律4大类22项拥军优属服务,利于部队建设、官兵自身建设和官兵家庭生活幸福。当天活动还为10名获评 “朝阳好儿女”、“朝阳好军嫂”的退役军人和优秀军嫂...

    头条推荐 18-07-31 00:44
  • 近日,运动员在位于首钢园区的冰壶训练馆训练。在首钢集团位于石景山区的老厂区,一座长300米、跨度67.5米的老精煤车间被改造成了短道、花滑及冰壶三个训练场馆。目前,这三个项目的国家队队员已相继进驻场馆投入训练,为运动员们提供场地维护和服务的工作人员都是首钢炼钢工。北京晨报记者 王歧丰/摄

    头条推荐 18-07-30 00:48
  • 昨天,等待进入国家博物馆参观的观众排起长龙。由于迎来暑期接待旺季,国博每天客流量达到5万人次。据介绍,随着观众人数进一步攀升,国博将根据馆内接待能力,适时启动限流措施。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-07-29 00:14
  • 昨日,轨道新机场线唯一的路轨共构段所需的442片预制箱梁提前一个月完成浇筑。据施工方北京市政路桥总承包二部介绍,长7.9公里的新机场线路轨共构段将于今年9月底实现桥通,为接下来的铺轨创造条件。所谓“路轨共构段”,是新机场线一段上下两层高架桥,上层为新机场高速,中间层为轨道新机场线,桥下铺设新机场...

    头条推荐 18-07-28 00:10