达能上半年销售收入增长4% 中国市场增长强劲

核心提示: 生命早期营养品在第二季度实现了双位数的增长,这主要得益于中国市场的良好业绩,销售收入增长约30%。北美市场基础乳制品和植物基产品在第二季度恢复同比增长,并连续四个季度取得环比增长。

北京晨报讯(记者 陈琼)达能集团日前宣布2018年上半年业绩,合并报表显示销售收入同比增长4.0%至125亿欧元,在恒定汇率下每股经常性收益取得13.4%的双位数增长。达能董事会主席兼首席执行官范易谋表示,面对某些地区持续波动和不利的市场环境,达能在今年上半年销售增长势头强劲,利润率显著提升。

受到生命早期营养品和医学营养品业务的推动,第二季度专业营养品表现强劲。医学营养品的销售收入在第二季度实现了中高水平的个位数增长,所有地区和品类都对此业绩有所贡献。生命早期营养品在第二季度实现了双位数的增长,这主要得益于中国市场的良好业绩,销售收入增长约30%。 达能指出,受中国市场需求不断推动,达能成功拓展了超高端产品类别业务,并在所有官方销售渠道业务上不断取得增长和更多市场份额,这些都推动了中国市场销量与销售额的增长。

饮用水和饮料业务售收入同比增长4.8%,其中销量提高带动了2.8%的增幅,销售额增长带动了2.0%的增幅。达能指出,由于创新和营销活动的推动,亚洲地区普遍呈现强劲的销售增长态势,印度尼西亚、土耳其的业务增长以及脉动在中国的稳健表现尤为突出。国际市场基础乳制品和植物基产品第二季度的销售收入同比下降了2.4%。北美市场基础乳制品和植物基产品在第二季度恢复同比增长,并连续四个季度取得环比增长。

     责任编辑:胡南
0
  • 朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动昨日在武警北京总队礼堂举行。朝阳区发布2018年拥军“服务大礼包”,提供文化、人才、健康、法律4大类22项拥军优属服务,利于部队建设、官兵自身建设和官兵家庭生活幸福。当天活动还为10名获评 “朝阳好儿女”、“朝阳好军嫂”的退役军人和优秀军嫂...

    头条推荐 18-07-31 00:44
  • 近日,运动员在位于首钢园区的冰壶训练馆训练。在首钢集团位于石景山区的老厂区,一座长300米、跨度67.5米的老精煤车间被改造成了短道、花滑及冰壶三个训练场馆。目前,这三个项目的国家队队员已相继进驻场馆投入训练,为运动员们提供场地维护和服务的工作人员都是首钢炼钢工。北京晨报记者 王歧丰/摄

    头条推荐 18-07-30 00:48
  • 昨天,等待进入国家博物馆参观的观众排起长龙。由于迎来暑期接待旺季,国博每天客流量达到5万人次。据介绍,随着观众人数进一步攀升,国博将根据馆内接待能力,适时启动限流措施。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-07-29 00:14
  • 昨日,轨道新机场线唯一的路轨共构段所需的442片预制箱梁提前一个月完成浇筑。据施工方北京市政路桥总承包二部介绍,长7.9公里的新机场线路轨共构段将于今年9月底实现桥通,为接下来的铺轨创造条件。所谓“路轨共构段”,是新机场线一段上下两层高架桥,上层为新机场高速,中间层为轨道新机场线,桥下铺设新机场...

    头条推荐 18-07-28 00:10