民建北京市委组织会员中的艺术家赴延庆演出

核心提示: 慰问演出在舞蹈《盛世华章》的喜庆欢快旋律中拉开帷幕,热烈奔放的舞步传递着对国家繁荣昌盛的美好祝愿

北京晨报讯 7月31日,适逢2022年北京冬奥会申办成功三周年,民建北京市委组织会员中的艺术家赴延庆区张山营镇开展“相约冬奥,同心同行”慰问活动,通过文艺演出的活动形式为冬奥赛区和主干道的建设者、志愿者送上诚挚问候。

此次活动旨在发挥党派特色助力冬奥,落实北京统一战线聚力首都发展七个专项行动中的相约冬奥行动。希望通过这次慰问丰富一线建设者的文化生活,使他们以饱满的热情投入到2022年冬奥会的建设中。

微信图片_20180801223615

慰问演出在舞蹈《盛世华章》的喜庆欢快旋律中拉开帷幕,热烈奔放的舞步传递着对国家繁荣昌盛的美好祝愿,诙谐幽默的对口相声《欢乐正前方》引发全体观众阵阵欢笑,韵味十足的京韵大鼓《迎春曲》描绘出万里神州的如画美景,华美婉转的戏曲唱段《火红的太阳出东方》、悠扬动听的歌曲《红旗飘飘》《送你一朵东方茉莉》《阳光路上》《共和国之恋》《今夜无眠》抒发了对祖国和人民的深深眷恋,歌伴舞《和谐中国》展现了千千万万建设者们风雨同舟、同心同向的努力奋斗,将现场气氛推向高潮。

参加演出的民建会员认为:这次演出让他们有机会近距离接触奥运场馆建设,深深地被冬奥会建设者们冒着酷暑、坚持高标准的工作精神所感染,同时也为自己能以这种方式参与到冬奥会建设中感到自豪和骄傲。

记者 王歧丰 江明明

     责任编辑:王歧丰 江明明
0
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46
  • 昨天,京津城际迎来10岁生日。京津城际动车组全部换为更舒适、宽敞、速度更快的“复兴号”列车。8月8日起,京津城际将开跑350公里时速,这也就意味着,市民往返京津两地的时间将再缩短。北京晨报记者 王巍/摄 8月8日起恢复350公里时速 往返京津两地时间再缩短 昨天,京津城际迎来10岁生日!在这个特别的...

    头条推荐 18-08-02 00:44
  • 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动。图为雕塑家正在为军人代表塑像。 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动,三位雕塑家用心塑写军人代表的形象。 此次塑像活动是中国美术馆雕塑工作坊第五期。在...

    头条推荐 18-08-01 00:53
  • 朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动昨日在武警北京总队礼堂举行。朝阳区发布2018年拥军“服务大礼包”,提供文化、人才、健康、法律4大类22项拥军优属服务,利于部队建设、官兵自身建设和官兵家庭生活幸福。当天活动还为10名获评 “朝阳好儿女”、“朝阳好军嫂”的退役军人和优秀军嫂...

    头条推荐 18-07-31 00:44