荷兰最美图书中国巡展首站登陆SKP ENDEZ-VOUS

2018年7月,由荷兰王国驻华大使馆发起的荷兰最美图书中国巡展正式启动。2018年7月26日至8月7日,巡展将登陆北京SKP RENDEZ-VOUS开启首站活动,展示从2015 年至2017 年三届近100本荷兰图书设计佳作。值得注意的是,青年荷兰图书设计师雷姆柯·范·布拉德将来京为巡展揭幕。

本次展览作品展现了荷兰设计的创新与创意性推广,荷兰创意产业和促进文化交流是荷兰国际文化政策的核心目标,举办荷兰最美图书中国巡展是荷兰王国驻华大使馆向中国普通观众推广荷兰图书设计的方式之一。 

本次荷兰最美图书中国巡展北京展的场地合作方是北京SKP  RENDEZ-VOUS。这是一处集书店、艺术展演与文化沙龙等于一体的新型阅读空间,SKP RENDEZ-VOUS力图以绝对原创性的视角汇聚文艺人士与创意思潮,深入探索“空间”蕴含的可能性,以出版物、影像、对话等不同方式,重构文化赋予个人生活的知性之美。 

  为配合本次荷兰最美图书中国巡展,届时将在北京SKP举办关于图书设计的讲座。这些讲座将带您进入荷中两国图书设计的奇妙世界,并激发听众对跨文化设计的前景产生不同看法。

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,京津城际迎来10岁生日。京津城际动车组全部换为更舒适、宽敞、速度更快的“复兴号”列车。8月8日起,京津城际将开跑350公里时速,这也就意味着,市民往返京津两地的时间将再缩短。北京晨报记者 王巍/摄  A05版·北京发布

    头条推荐 18-08-02 00:44
  • 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动。图为雕塑家正在为军人代表塑像。 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动,三位雕塑家用心塑写军人代表的形象。 此次塑像活动是中国美术馆雕塑工作坊第五期。在...

    头条推荐 18-08-01 00:53
  • 朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动昨日在武警北京总队礼堂举行。朝阳区发布2018年拥军“服务大礼包”,提供文化、人才、健康、法律4大类22项拥军优属服务,利于部队建设、官兵自身建设和官兵家庭生活幸福。当天活动还为10名获评 “朝阳好儿女”、“朝阳好军嫂”的退役军人和优秀军嫂...

    头条推荐 18-07-31 00:44
  • 近日,运动员在位于首钢园区的冰壶训练馆训练。在首钢集团位于石景山区的老厂区,一座长300米、跨度67.5米的老精煤车间被改造成了短道、花滑及冰壶三个训练场馆。目前,这三个项目的国家队队员已相继进驻场馆投入训练,为运动员们提供场地维护和服务的工作人员都是首钢炼钢工。北京晨报记者 王歧丰/摄

    头条推荐 18-07-30 00:48