融爱同行 有你有我

“2018融创英苗培养计划”走进贵州

今年7月17日,融创义工联盟和融创的业主、员工一起,带着图书,带着满满的精神食粮,走进贵州黔东南雷山龙塘村,支教助学。他们还为山区的孩子们搭建英苗书屋,用关爱给山区的孩子们带去温暖。这是“2018融创英苗培养计划”的首个活动。“2018融创英苗培养计划”将在融创的八大区域捐建英苗书屋30座。

因为牵挂 风雨无阻

作为“2018融创中国英苗培养计划”的首个活动,融创义工联盟在完成义工团队招募后,于今年7月16日从全国各地出发,一颗颗温暖的心向着大山深处而行。

行程的开始,恰好与横跨半个中国的暴雨云团不期而遇,华北、东北、华南、西南多地暴雨给航班亮起延误红灯,但为了心里牵挂的那些大山深处的孩子们,大家还是从北京、天津、杭州、成都、深圳,坐飞机、坐火车、转大巴,带着物资和爱心坚韧无阻地赶往贵阳,再颠簸四个小时的高速公路与省道,一个半小时的山路,来到孩子们身边。

目的地是龙塘村。这个村子里的95位小学生年龄分布在六七岁到十多岁,全部在龙塘小学就读,包括校长在内,共有9位老师,与多数乡村小学的短板一样,龙塘小学有包括音、体、美方面的素质教育、师资力量与物资匮乏的困境。

7月17日,融创义工联盟帮助龙塘小学搭建了英苗书屋,把精美的图书和文体用品等爱心物资送到孩子们手里,为他们打造了英语、音乐、美术、体育、影视在内的趣味课堂。

在融创华中区员工义工秦鹏飞看来,小小的书屋拥有着为孩子们起航梦想、透过大山望见外面世界的力量。他说,“想要与真正有需求的孩子站在一起,体会他们内心的渴望,更希望他们能有机会看得到我们能够见到的远方。”

融创有爱  笃行四年

“2018融创英苗培养计划”是此前四年“融创我心公益 英苗助学”活动的升级和延续。

2015年,来自北京、天津、上海、重庆、杭州五个城市的融创业主和员工第一次走进贵州芳武小学,给孩子们开展了美术、音乐、英文外教课等爱心支教课,还给他们带去了精彩的图书,建立“英苗书屋”。2017年,除了芳武小学,融创在贵州和甘肃两地新增了六所小学作为助学基地。

2018年,“2018融创英苗培养计划”将在融创的八大区域捐建英苗书屋30座。为了这一次的出发,此前两个多月,融创在全国30个城市进行了一场健走未来爱心跑,为孩子们集步捐书,最后达到了30城、3亿步、30座英苗书屋的公益目标。

今年“2018融创英苗培养计划”将会“一进”、“一出”,再结合八大区域“全面探访”。“一进”就是7月16日至20日,融创义工联盟深入贵州黔东南雷山县龙塘村的贫困学校与贫困学生家庭,将精美的图书和文体用品等爱心物资送到孩子们手里,为他们打造趣味课堂,进行5天的爱心支教,捐建英苗书屋。

“一出”就是7月21日至28日,义工团队再次前往贵州剑河县芳武村,为那里的孩子们更新英苗书屋,之后带着孩子飞赴上海,研学旅行。

“全面探访”就是8月1日之后的半个月,融创八大区域的义工联盟将分别对28所贫困学校继续捐建英苗书屋,支教助学。

融创公益相关负责人表示,随着融创公益的体系化、专业化,融创中国义工联盟的招募将成为一种长效机制,欢迎热爱公益的各界人士加入到义工联盟的大家庭中,让爱的路上,感动时刻发生。

  北京晨报记者 武新

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,京津城际迎来10岁生日。京津城际动车组全部换为更舒适、宽敞、速度更快的“复兴号”列车。8月8日起,京津城际将开跑350公里时速,这也就意味着,市民往返京津两地的时间将再缩短。北京晨报记者 王巍/摄  A05版·北京发布

    头条推荐 18-08-02 00:44
  • 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动。图为雕塑家正在为军人代表塑像。 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动,三位雕塑家用心塑写军人代表的形象。 此次塑像活动是中国美术馆雕塑工作坊第五期。在...

    头条推荐 18-08-01 00:53
  • 朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动昨日在武警北京总队礼堂举行。朝阳区发布2018年拥军“服务大礼包”,提供文化、人才、健康、法律4大类22项拥军优属服务,利于部队建设、官兵自身建设和官兵家庭生活幸福。当天活动还为10名获评 “朝阳好儿女”、“朝阳好军嫂”的退役军人和优秀军嫂...

    头条推荐 18-07-31 00:44
  • 近日,运动员在位于首钢园区的冰壶训练馆训练。在首钢集团位于石景山区的老厂区,一座长300米、跨度67.5米的老精煤车间被改造成了短道、花滑及冰壶三个训练场馆。目前,这三个项目的国家队队员已相继进驻场馆投入训练,为运动员们提供场地维护和服务的工作人员都是首钢炼钢工。北京晨报记者 王歧丰/摄

    头条推荐 18-07-30 00:48