净博会今日在京开幕

空净行业在经历了高速发展的黄金期后,随着大气污染治理初见成效,全国空气质量不断改善,空净市场于去年年中开始陷入低迷。然而,空净行业的前景还是很广阔的,从个体家庭的居室空气质量,到学校、医院等公共领域的空气安全;从写字楼商界精英到公司白领的办公环境的改善,从老人、小孩到母婴等人群的呼吸健康,空净产品可以全方位覆盖到社会的各个角落。对于普通消费者而言,需要了解、熟悉、选择空净产品,有哪些渠道?参观空净展会是不错的选择。今天(8月2日),第十六届中国国际新风系统与空气净化产业博览会(以下简称:净博会)在北京中国国际展览中心旧馆开幕,数百家知名企业携带新产品、新技术亮相。

行业沉淀期看新产品、新技术

2013年到2017年上半年,空净领域市场规模不断扩大,空净市场迈入黄金时代。2017年下半年开始,伴随着全国空气环境的不断改善,国内空气质量明显好转,空净市场慢慢缩小,陷入低迷。猛然的市场大爆发带来的快速吸金的时期过去后,并不意味着市场的缩减或是消失,而是空净领域整体的进化,面对低迷市场,一些空净企业沉下心来搞研发、练内功,阶段性成果将通过展会这个平台对外展示。据了解,中国净博会展示途径多样:固定展位展示、新产品新技术发布、项目合作洽谈,涉及新风系统、空气净化、洁净技术、检测仪器、物联传感、空气过滤、治理药剂、相关配套、饮用净水等八大展览范围。对于从事空净行业的人而言,展会不仅是个向公众展示汇报的平台,有着让大众了解空净产品,了解并收集市场的需求及变化,及时研发推出新的产品等多重作用。

数场高峰论坛碰撞新思路

为了更好地促进新风系统与空气净化技术的发展,推动新风净化领域的技术革新,搭建行业产、学、研与客户之间的沟通平台,中国空气净化行业联盟、空气净化器(中国)行业联盟、中国室内环境净化行业联盟3大权威空净新风行业联盟组团助阵、联合主办此次中国净博会。经过数年打造,净博会已经成为行业风向标。展会期间,第16届中国好空气及校园新风高峰论坛、中国月子会所及酒店空净用品对接交流会、中国被动房项目实践技术高峰论坛、第5届中国光催化产业大会、第6届中国民用空气净化器行业高峰论坛、中国室内环境净化治理技术高峰论坛、中国房地产精装房与舒适系统集成应用发展高峰对接论坛等系列活动同时举办。

  北京晨报记者 黄兰

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,京津城际迎来10岁生日。京津城际动车组全部换为更舒适、宽敞、速度更快的“复兴号”列车。8月8日起,京津城际将开跑350公里时速,这也就意味着,市民往返京津两地的时间将再缩短。北京晨报记者 王巍/摄  A05版·北京发布

    头条推荐 18-08-02 00:44
  • 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动。图为雕塑家正在为军人代表塑像。 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动,三位雕塑家用心塑写军人代表的形象。 此次塑像活动是中国美术馆雕塑工作坊第五期。在...

    头条推荐 18-08-01 00:53
  • 朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动昨日在武警北京总队礼堂举行。朝阳区发布2018年拥军“服务大礼包”,提供文化、人才、健康、法律4大类22项拥军优属服务,利于部队建设、官兵自身建设和官兵家庭生活幸福。当天活动还为10名获评 “朝阳好儿女”、“朝阳好军嫂”的退役军人和优秀军嫂...

    头条推荐 18-07-31 00:44
  • 近日,运动员在位于首钢园区的冰壶训练馆训练。在首钢集团位于石景山区的老厂区,一座长300米、跨度67.5米的老精煤车间被改造成了短道、花滑及冰壶三个训练场馆。目前,这三个项目的国家队队员已相继进驻场馆投入训练,为运动员们提供场地维护和服务的工作人员都是首钢炼钢工。北京晨报记者 王歧丰/摄

    头条推荐 18-07-30 00:48