居然之家布局电器与智能家居市场

北京居然之家家居连锁集团(以下简称“居然之家”)在迎接其19周年司庆之际,在业界放出大招:宣布旗下首个电器及智能家居体验中心正式落地、首个智能家居服务平台“居然无忧”正式上线,由此居然之家在智能家居领域强势加码。

7月30日,居然之家总裁王宁宣布,北京北四环店将打造近7000平方米的电器及智能家居体验中心,重点引进高端进口品牌、一线国产大牌、国际机电系统、家居智能系统等能够满足高端消费者需求的顶级产品。按照计划,居然之家将在一年内完成电器及智能家居体验中心在北京八家门店的布局;两年内,完成全国所有分店布局;三年内实现经营面积和销售业绩第一的目标。

王宁总裁表示,电器及智能家居产品作为主导消费升级的一个重要领域,已经成为近年来产业发展和资本追逐的热点,在电商、传统家居卖场、电器卖场与房地产渠道方面都有了长足的发展。未来的3-5年电器和智能家居行业将伴随着消费升级进入爆发期,整体市场的发展潜力不可估量。居然之家早在多年前就开始提前布局打造电器和智能家居集成系统专业区域。数据显示,今年上半年居然之家全国各门店电器及智能家居品类销售同比增长57%。

智能家居的飞速发展,离不开企业资源的导入和供应链嫁接。“居然无忧”智能家居服务平台应运而生。据悉,该平台通过物联网、大数据及AI技术,打造覆盖家居生活全场景、全生命周期的高品质、一站式服务平台,有望成为每位用户健康与美好生活的智能管家。按照计划,“居然无忧”智能家居服务平台2018年将实现用户平台上线,完成净水空净、暖通中央空调、智能家电等服务品类的上线,2019年实现智能家居全品类服务产品上线。

  北京晨报记者 黄兰

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,京津城际迎来10岁生日。京津城际动车组全部换为更舒适、宽敞、速度更快的“复兴号”列车。8月8日起,京津城际将开跑350公里时速,这也就意味着,市民往返京津两地的时间将再缩短。北京晨报记者 王巍/摄  A05版·北京发布

    头条推荐 18-08-02 00:44
  • 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动。图为雕塑家正在为军人代表塑像。 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动,三位雕塑家用心塑写军人代表的形象。 此次塑像活动是中国美术馆雕塑工作坊第五期。在...

    头条推荐 18-08-01 00:53
  • 朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动昨日在武警北京总队礼堂举行。朝阳区发布2018年拥军“服务大礼包”,提供文化、人才、健康、法律4大类22项拥军优属服务,利于部队建设、官兵自身建设和官兵家庭生活幸福。当天活动还为10名获评 “朝阳好儿女”、“朝阳好军嫂”的退役军人和优秀军嫂...

    头条推荐 18-07-31 00:44
  • 近日,运动员在位于首钢园区的冰壶训练馆训练。在首钢集团位于石景山区的老厂区,一座长300米、跨度67.5米的老精煤车间被改造成了短道、花滑及冰壶三个训练场馆。目前,这三个项目的国家队队员已相继进驻场馆投入训练,为运动员们提供场地维护和服务的工作人员都是首钢炼钢工。北京晨报记者 王歧丰/摄

    头条推荐 18-07-30 00:48