360搜索推出原创图片版权认证平台“图刻” 杀入区块链红海

核心提示: “图刻”基于360区块链技术的应用,基于360搜索的优质品牌与360十大产品矩阵的生态流量赋能,推出区块链版权认证、品牌流量收益、全网版权保护三大核心功能,在帮助创作者进行图片版权的确权、侵权监控之外,还能凭借360产品体系的庞大流量,为创作者获取价值收益。

7月30日,360搜索原创图片认证平台——图刻(http://tuke.so.com/)正式上线,标志着360搜索以数字资产的确权、分发和维权为切入点,正式进军区块链领域。“图刻”最大亮点在于通过360区块链技术,维护原创权益、打击侵权行为,并依托360十大产品矩阵进行图片内容分发,帮助创作者获取收益。

当前,国内原创图片存在维权难的痛点。“图刻”基于360区块链技术的应用,基于360搜索的优质品牌与360十大产品矩阵的生态流量赋能,推出区块链版权认证、品牌流量收益、全网版权保护三大核心功能,在帮助创作者进行图片版权的确权、侵权监控之外,还能凭借360产品体系的庞大流量,为创作者获取价值收益。

而360搜索之所以选择图片版权保护,作为迈入区块链“红海”的第一步,正是出于一直以来的“安全”理念。

作为“图刻”产品的底层技术,360区块链技术为“图刻”打造了一个可靠的去中心化的生态平台。据介绍,360区块链采用Lattice(格密码学)签名加密算法,在实现交易隐私保护的同时,通过人工智能模型调节链间交易及通信,极大的提高了链上交易处理效率。依托360安全大脑,360区块链能实时感知链上安全态势,对异常交易及时预警,全面监控整个区块链网络。此外,360搜索将区块链激励机制与存证技术相结合,配合各种创新玩法,打造了人人都能参与的区块链版权保护社区,希望助力原创价值传播。

360搜索作为国内第二大搜索平台,日均搜索请求达4亿以上。“图刻”上线也标志着360搜索在内容分发领域的创新,这是360搜索首度进军区块链红海。(北京晨报记者 焦立坤)

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,京津城际迎来10岁生日。京津城际动车组全部换为更舒适、宽敞、速度更快的“复兴号”列车。8月8日起,京津城际将开跑350公里时速,这也就意味着,市民往返京津两地的时间将再缩短。北京晨报记者 王巍/摄 8月8日起恢复350公里时速 往返京津两地时间再缩短 昨天,京津城际迎来10岁生日!在这个特别的...

    头条推荐 18-08-02 00:44
  • 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动。图为雕塑家正在为军人代表塑像。 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动,三位雕塑家用心塑写军人代表的形象。 此次塑像活动是中国美术馆雕塑工作坊第五期。在...

    头条推荐 18-08-01 00:53
  • 朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动昨日在武警北京总队礼堂举行。朝阳区发布2018年拥军“服务大礼包”,提供文化、人才、健康、法律4大类22项拥军优属服务,利于部队建设、官兵自身建设和官兵家庭生活幸福。当天活动还为10名获评 “朝阳好儿女”、“朝阳好军嫂”的退役军人和优秀军嫂...

    头条推荐 18-07-31 00:44
  • 近日,运动员在位于首钢园区的冰壶训练馆训练。在首钢集团位于石景山区的老厂区,一座长300米、跨度67.5米的老精煤车间被改造成了短道、花滑及冰壶三个训练场馆。目前,这三个项目的国家队队员已相继进驻场馆投入训练,为运动员们提供场地维护和服务的工作人员都是首钢炼钢工。北京晨报记者 王歧丰/摄

    头条推荐 18-07-30 00:48