“大数据第一股”极光大数据纳斯达克上市

核心提示: 从2016年开始,极光开始将业务拓展至大数据服务领域,包括精准营销(极光效果通)、金融风控、市场洞察以及商业地理服务(极光iZone)。同时公司还在研发新的数据解决方案,借助人工智能和机器学习,全面赋能移动大数据。在截止到3月31日的2018年第一季度中,极光的营收为1.

大数据服务商极光近日登陆纳斯达克(NASDAQ),股票代码为JG,并于当天首次公开发行9,060,000股美国存托股票(“ADS”), 每股定价为8.50美元。

极光成立于2011年,是中国领先的移动大数据服务平台,其团队核心成员来自腾讯、摩根士丹利、豆瓣、Teradata和中国移动等公司。公司专注于为移动应用开发者提供稳定高效的服务,包括消息推送、即时通讯、统计分析、社会化组件和短信。截止到2018年6月份,极光已经为34.4万移动应用开发者和88.7万款移动应用提供服务,其开发工具包(SDK)安装量累计近150亿,月度独立活跃设备近10亿部。全球知名咨询公司Frost & Sullivan年发布的2017年行业报告显示,极光占据了推送产品市场份额第一名的位置。从2016年开始,极光开始将业务拓展至大数据服务领域,包括精准营销(极光效果通)、金融风控、市场洞察以及商业地理服务(极光iZone)。同时公司还在研发新的数据解决方案,借助人工智能和机器学习,全面赋能移动大数据。

极光创始人兼CEO罗伟东表示,极光由此开启了全新的发展篇章。

据悉,2017年极光全年营收达2.847亿人民币, 相较于2016年的7032万人民币增长了304.9%;在截止到3月31日的2018年第一季度中,极光的营收为1.264亿人民币,相较去年同期的3199万人民币增长了295.1%。(北京晨报记者 焦立坤)

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,京津城际迎来10岁生日。京津城际动车组全部换为更舒适、宽敞、速度更快的“复兴号”列车。8月8日起,京津城际将开跑350公里时速,这也就意味着,市民往返京津两地的时间将再缩短。北京晨报记者 王巍/摄 8月8日起恢复350公里时速 往返京津两地时间再缩短 昨天,京津城际迎来10岁生日!在这个特别的...

    头条推荐 18-08-02 00:44
  • 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动。图为雕塑家正在为军人代表塑像。 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动,三位雕塑家用心塑写军人代表的形象。 此次塑像活动是中国美术馆雕塑工作坊第五期。在...

    头条推荐 18-08-01 00:53
  • 朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动昨日在武警北京总队礼堂举行。朝阳区发布2018年拥军“服务大礼包”,提供文化、人才、健康、法律4大类22项拥军优属服务,利于部队建设、官兵自身建设和官兵家庭生活幸福。当天活动还为10名获评 “朝阳好儿女”、“朝阳好军嫂”的退役军人和优秀军嫂...

    头条推荐 18-07-31 00:44
  • 近日,运动员在位于首钢园区的冰壶训练馆训练。在首钢集团位于石景山区的老厂区,一座长300米、跨度67.5米的老精煤车间被改造成了短道、花滑及冰壶三个训练场馆。目前,这三个项目的国家队队员已相继进驻场馆投入训练,为运动员们提供场地维护和服务的工作人员都是首钢炼钢工。北京晨报记者 王歧丰/摄

    头条推荐 18-07-30 00:48