网易云发布全球首款全栈一体机

核心提示: 网易云联合浪潮集团发布的全球首款云计算全栈一体机,融合浪潮在计算基础架构的技术与网易云的互联网级IT能力,为传统企业用户提供一站式云基础设施解决方案。“相对于此前一体机单个战舰一样的存在,全栈一体机就相当于一艘装备齐全的航母,可以海空一体作战,其支撑业务的研发效率,远超以往产品。”

在数字经济趋势下,企业如何实现从传统IT平台向数字化转变?在日前召开的网易云“云创大会”上,网易云发布了单集群可支持5000物理节点的“瀚海”私有云,微服务解决方案“轻舟”、工业智能平台等最新产品,并联合浪潮推出全球首款云计算全栈一体机。

在上云已经成为共识的当下,选择什么样的云成为企业关注的焦点。网易杭州研究院执行院长汪源透露,目前网易云服务了45万家企业,通过各类企业应用连接了超过8亿互联网用户。

在本届云创大会上,网易云发布了解决企业技术架构演进问题的“轻舟”微服务,和目前开源领域性能领先的“瀚海”私有云。据了解,微服务可以把系统划分成多个小模块,通过标准的服务接口协作。“瀚海”私有云在网易内部服务了众多产品线,已经历过大规模实际验证,支持OpenStack等主流开源技术。网易云联合浪潮集团发布的全球首款云计算全栈一体机,融合浪潮在计算基础架构的技术与网易云的互联网级IT能力,为传统企业用户提供一站式云基础设施解决方案。

“相对于此前一体机单个战舰一样的存在,全栈一体机就相当于一艘装备齐全的航母,可以海空一体作战,其支撑业务的研发效率,远超以往产品。”汪源表示。(北京晨报记者 韩元佳

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,京津城际迎来10岁生日。京津城际动车组全部换为更舒适、宽敞、速度更快的“复兴号”列车。8月8日起,京津城际将开跑350公里时速,这也就意味着,市民往返京津两地的时间将再缩短。北京晨报记者 王巍/摄 8月8日起恢复350公里时速 往返京津两地时间再缩短 昨天,京津城际迎来10岁生日!在这个特别的...

    头条推荐 18-08-02 00:44
  • 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动。图为雕塑家正在为军人代表塑像。 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动,三位雕塑家用心塑写军人代表的形象。 此次塑像活动是中国美术馆雕塑工作坊第五期。在...

    头条推荐 18-08-01 00:53
  • 朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动昨日在武警北京总队礼堂举行。朝阳区发布2018年拥军“服务大礼包”,提供文化、人才、健康、法律4大类22项拥军优属服务,利于部队建设、官兵自身建设和官兵家庭生活幸福。当天活动还为10名获评 “朝阳好儿女”、“朝阳好军嫂”的退役军人和优秀军嫂...

    头条推荐 18-07-31 00:44
  • 近日,运动员在位于首钢园区的冰壶训练馆训练。在首钢集团位于石景山区的老厂区,一座长300米、跨度67.5米的老精煤车间被改造成了短道、花滑及冰壶三个训练场馆。目前,这三个项目的国家队队员已相继进驻场馆投入训练,为运动员们提供场地维护和服务的工作人员都是首钢炼钢工。北京晨报记者 王歧丰/摄

    头条推荐 18-07-30 00:48