中国文化传媒新文创(IP)平台上线运营

核心提示: 针对这些瓶颈性问题,中国文化传媒集团利用自身核心竞争力,发挥文化央企的公信力优势,建设、运营了这一IP平台,旨在以市场化的方式、贸易的手段建立起一个第三方、公开透明的服务平台,为政府部门和IP交易相关各方提供优质服务,以技术手段保障文化安全,规范知识产权交易,保护知识产权...

日前,国内首家由文化央企打造的IP交易服务平台“中国文化传媒新文创(IP)平台”(以下简称IP平台)正式上线。

中国文化传媒新文创(IP)平台是一家定位于文化领域知识产权保护、运用及综合服务的第三方平台。该平台包括IPCI体系、交易系统、侵权信息监控、维权系统、防伪系统五个模块。

随着近年来“互联网+文化”新业态的兴起,IP成为焦点资源,IP交易随之兴起,形成了一个规模达千亿元的大市场。但与此同时,在市场层面,IP交易缺乏规则、交易不透明、技术壁垒高等问题逐步浮出水面,严重制约了文化企业特别是中小文化企业通过IP交易和运用发展壮大。

针对这些瓶颈性问题,中国文化传媒集团利用自身核心竞争力,发挥文化央企的公信力优势,建设、运营了这一IP平台,旨在以市场化的方式、贸易的手段建立起一个第三方、公开透明的服务平台,为政府部门和IP交易相关各方提供优质服务,以技术手段保障文化安全,规范知识产权交易,保护知识产权所有权人的合法权益,促进文化市场的健康发展。据悉,在试运行阶段,入驻平台的IP已涵盖非遗、文学、衍生品、游戏、影视、娱乐等诸多领域。(北京晨报记者 韩元佳)

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,京津城际迎来10岁生日。京津城际动车组全部换为更舒适、宽敞、速度更快的“复兴号”列车。8月8日起,京津城际将开跑350公里时速,这也就意味着,市民往返京津两地的时间将再缩短。北京晨报记者 王巍/摄 8月8日起恢复350公里时速 往返京津两地时间再缩短 昨天,京津城际迎来10岁生日!在这个特别的...

    头条推荐 18-08-02 00:44
  • 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动。图为雕塑家正在为军人代表塑像。 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动,三位雕塑家用心塑写军人代表的形象。 此次塑像活动是中国美术馆雕塑工作坊第五期。在...

    头条推荐 18-08-01 00:53
  • 朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动昨日在武警北京总队礼堂举行。朝阳区发布2018年拥军“服务大礼包”,提供文化、人才、健康、法律4大类22项拥军优属服务,利于部队建设、官兵自身建设和官兵家庭生活幸福。当天活动还为10名获评 “朝阳好儿女”、“朝阳好军嫂”的退役军人和优秀军嫂...

    头条推荐 18-07-31 00:44
  • 近日,运动员在位于首钢园区的冰壶训练馆训练。在首钢集团位于石景山区的老厂区,一座长300米、跨度67.5米的老精煤车间被改造成了短道、花滑及冰壶三个训练场馆。目前,这三个项目的国家队队员已相继进驻场馆投入训练,为运动员们提供场地维护和服务的工作人员都是首钢炼钢工。北京晨报记者 王歧丰/摄

    头条推荐 18-07-30 00:48