澳优上半年销售额增长51.6% 将进一步扩大全球销售渠道

核心提示: 公告显示,在上半年度约人民币25.8亿元的销售额中,澳优自有品牌婴幼儿配方牛奶粉及羊奶粉销售额分别同比增长约80.为进一步提升公司在国际市场的竞争力,澳优将战略性引入中信农业产业基金管理有限公司,引入成功后,中信农业基金将成为公司的单一最大股东。

8月1日,澳优发布2018年上半年度正面盈利预告,预计上半年,公司实现销售额较2017年同期同比增长约51.6%至约人民币25.8亿元;实现归属于公司股东净利润较2017年同期人民币1.53亿元同比增长约76.1%至约人民币2.7亿元。

2018年上半年,澳优收购了荷兰海普诺凯集团余下15%股份及澳洲第一妈妈奶粉品牌OzFarm 余下50%股份,通过这两项投资并购共取得一次性收益约为人民币0.62亿元。如果把这项收益计算在内,则上报公司股东利润相应的预计增加至约人民币3.32亿元。

澳优指出,公司业绩的持续向好,主要还是得益于公司自有品牌配方牛奶粉及羊奶粉产品的销售持续增加。公告显示,在上半年度约人民币25.8亿元的销售额中,澳优自有品牌婴幼儿配方牛奶粉及羊奶粉销售额分别同比增长约80.5%及约67.7%至分别约人民币11.7亿元及约人民币9.1亿元。

“目前,澳优已在全球拥有10间工厂,其中荷兰5间、澳洲2间、新西兰1间均已升级改造或新建完成投产,而位于中国长沙的两间,一间正常运营,智慧工厂也即将竣工,澳优在全球黄金奶源地的布局基本已经完成。”澳优董事长颜卫彬在公告中指出。

在完善上游供应链布局的同时,澳优也在进一步扩大全球销售服务网络,聚焦中国市场,拓展国际业务。公告期内,澳优完成了对荷兰海普诺凯集团及澳洲第一妈妈奶粉品牌OzFarm 余下股权的收购,通过资源整合,充分优化内部资源,提高公司整体协同效应,进而提升公司运营效率。

为进一步提升公司在国际市场的竞争力,澳优将战略性引入中信农业产业基金管理有限公司,引入成功后,中信农业基金将成为公司的单一最大股东。

北京晨报记者 陈琼

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,京津城际迎来10岁生日。京津城际动车组全部换为更舒适、宽敞、速度更快的“复兴号”列车。8月8日起,京津城际将开跑350公里时速,这也就意味着,市民往返京津两地的时间将再缩短。北京晨报记者 王巍/摄 8月8日起恢复350公里时速 往返京津两地时间再缩短 昨天,京津城际迎来10岁生日!在这个特别的...

    头条推荐 18-08-02 00:44
  • 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动。图为雕塑家正在为军人代表塑像。 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动,三位雕塑家用心塑写军人代表的形象。 此次塑像活动是中国美术馆雕塑工作坊第五期。在...

    头条推荐 18-08-01 00:53
  • 朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动昨日在武警北京总队礼堂举行。朝阳区发布2018年拥军“服务大礼包”,提供文化、人才、健康、法律4大类22项拥军优属服务,利于部队建设、官兵自身建设和官兵家庭生活幸福。当天活动还为10名获评 “朝阳好儿女”、“朝阳好军嫂”的退役军人和优秀军嫂...

    头条推荐 18-07-31 00:44
  • 近日,运动员在位于首钢园区的冰壶训练馆训练。在首钢集团位于石景山区的老厂区,一座长300米、跨度67.5米的老精煤车间被改造成了短道、花滑及冰壶三个训练场馆。目前,这三个项目的国家队队员已相继进驻场馆投入训练,为运动员们提供场地维护和服务的工作人员都是首钢炼钢工。北京晨报记者 王歧丰/摄

    头条推荐 18-07-30 00:48