暑热京北觅清凉 中国马镇扮靓丰宁坝上草原

核心提示: 018年7月31日,中国马镇首届丰宁坝上草原文化节在丰宁大滩镇隆重开幕,也标志着河北省具有高规格接待能力的以马文化为主题的草原度假特色旅游小镇“中国马镇”正式在丰宁坝上草原落成。今后,京津冀乃至全国游客到此消夏避暑,可以享受更高级的四五星级酒店和丰富多彩的娱乐项目了!

8月流火,当北京乃至大部分华北地区被炙热所蒸烤时,距离北京3个多小时车程的河北省丰宁县坝上草原依然是20多摄氏度的清凉胜境。2018年7月31日,中国马镇首届丰宁坝上草原文化节在丰宁大滩镇隆重开幕,也标志着河北省具有高规格接待能力的以马文化为主题的草原度假特色旅游小镇“中国马镇”正式在丰宁坝上草原落成。今后,京津冀乃至全国游客到此消夏避暑,可以享受更高级的四五星级酒店和丰富多彩的娱乐项目了!

mmexport1532992567017

丰宁坝上草原草木葱茏凉爽宜人

草原上新添四大主体近40个旅游项目

“再好的空调也比不过草原的风”在炎热酷暑煎熬中的旅行者可以来到河北省丰宁县体验别具特色的草原文化。中国马镇草原度假区位于河北省承德市丰宁县大滩镇北部。北倚内蒙古草原、西接冬奥会赛区崇礼、东临承德避暑山庄,距丰宁县城86公里、北京市区260公里,张承高速及国家1号风景大道贯穿景区。

该项目规划占地1150公顷,总建筑面积65万平米,计划投资80亿元,由马镇旅游开发有限公司投资建设,预计将为当地提供就业岗位1000余个,规划建设期为5年。项目整体分二期建设:2017年5月,项目一期开工,2018年7月15日竣工投入运营,占地50公顷,建筑面积185986㎡,主要建设有舞马世界主题乐园、满韵骑风剧场、烤羊美食街、蒙藏特色酒店群四大主体近40项旅游观光主题项目。2018年8月启动冰雪运动、八旗帐篷、房车营地、盛世草原等二期建设项目。

20180731_095344

中国马镇首届丰宁坝上草原文化节开幕式

近年来,河北省积极围绕“全域旅游”提出:建设“美丽河北”,构建环首都优质生活圈,大都市旅游度假“第二家园”的发展思路,培育发展度假旅游、体育旅游、康养旅游等12种新业态,推动全省旅游业转型升级。全力打造避暑、冰雪等主题度假胜地,也全面叫响“京畿福地·乐享河北”旅游品牌;中国马镇的落成是对河北旅游品牌的丰富,也诠释了河北省是具有丰富旅游业态的旅游接待大省。

中国马镇的近邻承德市近年来以文化旅游为代表的新型业态也迅速崛起,着力打造京津冀区域性的旅游发展集群;承德市同时提出以避暑山庄及周围寺庙、金山岭长城、围场—丰宁森林草原、隆化温泉、兴隆—宽城塞外山水旅游区的“五大精品板块”。大滩镇草原是丰宁较好的草场资源,是京北第一天路进入草原的起点。在此大背景下,中国马镇旅游项目应运而生。

20180731_091112

20180731_110939

史诗级大型实景马战演艺战神赵子龙》

“骏马+演艺”打造最强草原秀

中国马镇景区依托坝上草原丰富的自然人文资源,以发展文化旅游产业为导向,以满蒙草原马文化为主题,以萨满文化、图腾文化、渔猎文化、马背文化为特色,以“旅游+产业”的发展理念,规划建设草原文化产业园、马文化产业园、草原戏雪中心、草原湿地公园和草原避暑度假区,是集马文化体验、商务会议、休闲度假、草原避暑观光、民族艺术展演、冬季冰雪旅游、湿地生态等为一体的多功能文化旅游项目。

中国马镇酒店群共拥有809间酒店客房,远离都市的喧闹,完全融入生态的自然环境之中,给您高贵而私密的放松感觉;酒店群地处中国马镇草原旅游度假区的核心地段,毗邻烤羊美食街、舞马世界乐园、满韵骑风剧场;是坝上最高端、最具草原特色的酒店群。

景区将“骏马”和“演艺”元素相结合,重点开发文化互动、演艺展示、美食体验、特色商业等业态。独家自创的集满文化、马文化精彩演艺《满韵骑风》奇幻秀及《战神赵子龙》每场可容纳2500至3000人。《满韵骑风》突出人与马的历史感情,以满族人家日常生活与马的互动为演艺特色,带给人历史感、文化感,给人以深刻影响。现代化演艺科技效果给观众带来强烈的视觉、听觉冲击,营造梦幻逼真的效果。《战神赵子龙》是舞马世界独家自创的史诗级大型实景马战演艺,一天多场次震撼上演。

mmexport1533014530734

mmexport1533014486216

坝上三里屯、烤羊不打烊

“坝上三里屯、烤羊不打烊”中国马镇草原旅游度假区的核心地段拥有60家餐饮美食店的烤羊美食街,主打最具地方特色的坝上烤羊,是坝上最丰富的餐饮美食集群。

马帮寨子&马街等是可供游客参观和体验的特色店铺,皇家马厩是京津冀区域名马种群最多的聚集地,汇聚世界10余种最具观赏性名马于此,来自世界各地名马车组成的《皇马巡游》将带着游客体验草原度假生活,皇马巡游来自世界各地名马车组成的《皇马巡游》将带着游客体验草原度假生活,此外园区还拥有神马5D影院,天马行空亲子游乐场,萌马骑场,热气球、滑草、卡丁车、夜晚景区还将拥有草原烟火激光秀等。“星空下的篝火、草原上的狂欢”会给每一个亲历者特别的体验。

mmexport1533277122790

mmexport1533277133073

马文化精彩演艺《满韵骑风》奇幻秀

马镇为配合实施冰雪经济发展计划,打造冰雪健身、冰雪休闲、冰雪旅游;在冬季将汇集戏雪、马拉雪橇等冰雪运动,以及各种大型冰雕及儿童冰雪娱乐项目,打造京津冀区域的知名主题的冰雪大世界项目。定位于最多演艺+最大酒店群+最丰盛美食+最丰富玩乐的中国马镇,将满足广大游客们对草原景色的向往。

“是一瞬也是一生”是中国马镇的承诺,来中国马镇,体验原生态草原生活特色的游客一定会不虚此行,我们有理由相信中国马镇将成为中国北方一处兼备娱乐、演艺、住宿、美食、购物、观光等多元化的高规格草原旅游度假区,它将满足您对草原度假的全部想象。

     责任编辑:王一宁
0
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46
  • 昨天,京津城际迎来10岁生日。京津城际动车组全部换为更舒适、宽敞、速度更快的“复兴号”列车。8月8日起,京津城际将开跑350公里时速,这也就意味着,市民往返京津两地的时间将再缩短。北京晨报记者 王巍/摄 8月8日起恢复350公里时速 往返京津两地时间再缩短 昨天,京津城际迎来10岁生日!在这个特别的...

    头条推荐 18-08-02 00:44
  • 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动。图为雕塑家正在为军人代表塑像。 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动,三位雕塑家用心塑写军人代表的形象。 此次塑像活动是中国美术馆雕塑工作坊第五期。在...

    头条推荐 18-08-01 00:53
  • 朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动昨日在武警北京总队礼堂举行。朝阳区发布2018年拥军“服务大礼包”,提供文化、人才、健康、法律4大类22项拥军优属服务,利于部队建设、官兵自身建设和官兵家庭生活幸福。当天活动还为10名获评 “朝阳好儿女”、“朝阳好军嫂”的退役军人和优秀军嫂...

    头条推荐 18-07-31 00:44