播放破5000万!抖音向日葵计划携手公安新媒体推广青少年暑期安全知识

核心提示: 根据“向日葵计划”,抖音还将与公安部门等政府权威机构共同推出安全知识挑战,让深受未成年人喜爱的账号创作暑期安全知识相关的视频,在平台上大力推荐。

随着学生暑假深入,如何让孩子们健康快乐的度过暑假成为社会各界关心的焦点。

7月29日至8月1日期间,抖音与全国公安新媒体矩阵合作,上线了针对青少年的安全知识视频征集活动#暑期安全,还有这绝招#。首都网警、南宁兴宁警方、平安江苏、警方在线、苏州小警等各地公安官方账号、警务自媒体纷纷参与活动,针对暑期未成年人可能会遇到的危险、风险,拍摄安全知识小视频。

截止7月31日,专题内的视频播放量已经超5千万次,相关视频总点赞数超236万。

image001

与公安机关等权威部门合作,是抖音向日葵计划的一部分。日前,抖音推出了“向日葵计划”,在审核、产品、内容等多个层面推出10项措施,助力未成年人的健康成长。

为了让把安全知识讲解的更有意思,各个警务账号各展神通。

“您好,这里是中级人民法院,您有一张传票……”首都网警和平安江苏制作的视频列举了各种常见的电话诈骗情况。其中首都网警的视频更是获得了超过百万的点赞。

image002

近年来,有多起孩子被误锁车内而丧命的案件。夏日炎炎,户外温度较高,相关统计显示当气温达到35℃时,阳光照射15分钟,封闭车厢里的温度就能升至65℃,孩子在这样的"闷罐车"里极易发生"热射病",导致昏迷、缺氧的情况发生,严重时还可能造成死亡的严重后果。

万一被误锁车内该如何自救?南宁兴宁警方发布了多个视频进行了细致的讲解:“小朋友发现自己被关在车内的时候不要哭,应该用力拍打车窗来吸引路人的注意力”“一定要记得按三个按钮,第一个按钮是‘小三角形’的双闪按钮,第二个是方向盘上的喇叭,通过喇叭和双闪吸引路人的注意力……”

image003

此外,各家警务自媒体号中发布的视频还包括青少年在暑期出游、用电、游泳等方面的安全知识。

这一合作是抖音日前推出的向日葵计划的一部分。7月26日,抖音宣布启动“向日葵计划”,将在审核、产品、内容等多个层面推出10项措施,助力未成年人的健康成长。这是国内短视频平台,推出的首个专注于未成年人健康成长的系统保护计划。

image004

根据“向日葵计划”,抖音还将与公安部门等政府权威机构共同推出安全知识挑战,让深受未成年人喜爱的账号创作暑期安全知识相关的视频,在平台上大力推荐。

今年以来,抖音在未成年人保护方面不断探索和实践,先后上线了时间锁、青少年模式等多个针对未成年人保护的功能。抖音还于近期成立了青少年网络健康成长研究中心(下简称“抖音青少年健康中心”),依托母公司字节跳动的产品技术、人工智能和大数据优势,致力于开展青少年与移动互联网有关的研究和合作。

“我们希望每个孩子都能像向日葵那样,永远朝着有阳光的地方生长,我们也希望给予每一个孩子阳光、雨露,让每个孩子感受到温暖、美好。”抖音青少年健康中心负责人赵蕾表示,10项措施只是“向日葵计划”的开始。抖音将持续在未成年人保护领域加大投入,也希望社会各界一起合作,共同研究短视频时代未成年人网络媒介素养这一全新命题。

     责任编辑:华夏
0
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46
  • 昨天,京津城际迎来10岁生日。京津城际动车组全部换为更舒适、宽敞、速度更快的“复兴号”列车。8月8日起,京津城际将开跑350公里时速,这也就意味着,市民往返京津两地的时间将再缩短。北京晨报记者 王巍/摄 8月8日起恢复350公里时速 往返京津两地时间再缩短 昨天,京津城际迎来10岁生日!在这个特别的...

    头条推荐 18-08-02 00:44
  • 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动。图为雕塑家正在为军人代表塑像。 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动,三位雕塑家用心塑写军人代表的形象。 此次塑像活动是中国美术馆雕塑工作坊第五期。在...

    头条推荐 18-08-01 00:53
  • 朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动昨日在武警北京总队礼堂举行。朝阳区发布2018年拥军“服务大礼包”,提供文化、人才、健康、法律4大类22项拥军优属服务,利于部队建设、官兵自身建设和官兵家庭生活幸福。当天活动还为10名获评 “朝阳好儿女”、“朝阳好军嫂”的退役军人和优秀军嫂...

    头条推荐 18-07-31 00:44