“2018食品安全知识竞赛”在京启动

核心提示: 中国健康传媒集团自2016年成立以来,在食品安全科普方面做了大量工作:依托集团旗下的《中国医药报》、中国食品药品网和新媒体矩阵,发布了大量的食品安全科普文章;

北京晨报网讯 7月29日,作为2018年全国食品安全宣传周重点活动之一,由国家市场监督管理总局指导、中国健康传媒集团主办、中国健康传媒集团天和会展有限公司承办、北京市海淀区食品药品监督管理局支持,内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司协办的“2018食品安全知识竞赛”启动仪式在北京举行。第一赛季也于当日启动,到10月30日结束,为期三个月。

微信图片_20180803155612

此次活动以趣味性、互动性和竞争性为主要亮点,通过设置奖品进行正向激励,激发社会各方参与治理的热情,寓教于乐,促进食品安全科普知识内容的传播。活动以中国健康传媒集团开发的H5、游戏小程序为载体,通过线上线下结合,互动游戏答题进行科普。

在第一赛季期间,参赛者可通过微信小程序“食安知识大挑战”参与活动,每人每天有6次挑战机会,且当天参与挑战的总积分将被计入排行榜。待线上答题结束后,主办方将会邀请排行榜上排名靠前的选手参加线下举办的第一赛季决赛,以此决出第一赛季优胜者。此外,每天参与“食安知识大挑战”游戏者只要分数达到一定程度,将会有机会获得神秘“彩蛋”。

微信图片_20180803155617

记者了解到,此次活动所使用的知识竞赛题库皆为中国健康传媒集团原创内容,并由食品伙伴网科普团队协助完成。目前题库全部题目数量超过2000题,经中国健康传媒集团食安在线团队以及来自中国农业大学、北京工商大学、北京农学院的专家审核。题库分设医院、餐厅、法院、家庭、监管部门等8个场景,每道题均呈现图片加文字的表现形式。

启动仪式上,企业代表、媒体代表和消费者代表分三组各20名参与了“食品安全知识竞赛”第一赛季热身赛。最终企业代表杨明英、媒体代表王嘉、消费者代表丁伟,分获获得一等奖。

微信图片_20180803155622

中国健康传媒集团自2016年成立以来,在食品安全科普方面做了大量工作:依托集团旗下的《中国医药报》、中国食品药品网和新媒体矩阵,发布了大量的食品安全科普文章;与北京市等地方食品药品监管局合作,举办“食品安全进社区”活动,从2015年开始已经持续进行了3年时间;依托集团旗下的食品药品舆情监测中心,以及集团自主开发的“食品药品谣言数据库”这两年以来采集监测到了大量的谣言信息,发布了许多食品安全谣言方面的辟谣消息。此次食品安全知识竞赛,也是该集团在食品安全科普方面的一次全新尝试。

     责任编辑:华夏
0
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46
  • 昨天,京津城际迎来10岁生日。京津城际动车组全部换为更舒适、宽敞、速度更快的“复兴号”列车。8月8日起,京津城际将开跑350公里时速,这也就意味着,市民往返京津两地的时间将再缩短。北京晨报记者 王巍/摄 8月8日起恢复350公里时速 往返京津两地时间再缩短 昨天,京津城际迎来10岁生日!在这个特别的...

    头条推荐 18-08-02 00:44
  • 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动。图为雕塑家正在为军人代表塑像。 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动,三位雕塑家用心塑写军人代表的形象。 此次塑像活动是中国美术馆雕塑工作坊第五期。在...

    头条推荐 18-08-01 00:53
  • 朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动昨日在武警北京总队礼堂举行。朝阳区发布2018年拥军“服务大礼包”,提供文化、人才、健康、法律4大类22项拥军优属服务,利于部队建设、官兵自身建设和官兵家庭生活幸福。当天活动还为10名获评 “朝阳好儿女”、“朝阳好军嫂”的退役军人和优秀军嫂...

    头条推荐 18-07-31 00:44